VegiBelle Käse von Tofunagel
Vor ein paar Wochen schon riet mir meine Kochfreundin dazu unbedingt den VegiBelle Käse von Tofunagel auszuprobieren. Jetzt endlich habe ich ihn mir gekauft um ihn zu testen. Er schmeckt echt großartig! Pur schmeckt er ganz leicht nach Soja, aber mit Olivenöl beträufelt oder im Salat merkt man kaum noch einen Unterschied zu Mozzarella. Dabei ist der Käse schön weich, aber dennoch sehr schnittfest und zerfällt nicht. Im Gegensatz zu anderem veganen Käse enthält der VegiBelle recht viel Eiweiß und kaum Kohlenhydrate, was ihn von den Nährstoffen her auch recht interessant macht. Zudem enthält er weder Aromen noch Geschmacksverstärker. Leider steht allerdings nicht dabei, wie viel Prozent Sojabohnen er erhält, sodass man keine Angaben über Eisen oder Calcium machen kann.
Der Vegibelle Käse entsteht wie Weißkäse durch Reifung mit Milchsäurekulturen. Als Ausgang wird Biosoja aus Österreich gewonnen, ist also auch regional und ökologisch sehr positiv. Dabei gibt es den Käse in drei Sorten. No1 (Barbeque white), No2 (Barbeque red) und No3 (Barbeque green). Nur der Preis ist mit 3,50 € für eine 180 g Packung noch recht hoch. Die Zutaten lauten wie folgt:
Sorte No1 (natur): Wasser, Sojabohnen, Kokosfett, Palmfett, Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Meersalz, Starterkultur „Dairy Free“
Sorte No2 (Barbeque red): Wasser, Sojabohnen, Kokosfett, Palmfett, Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Meersalz, Starterkultur „Dairy Free“, Paprika, Senf, Zwiebeln, Pfeffer, Petersilie, Knoblauch
Sorte No3 (Barbeque green): Wasser, Sojabohnen, Kokosfett, Palmfett, Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Meersalz, Starterkultur „Dairy Free“, Bohnenkraut, Oregano, Thymian, Rosmarin, Fenchel
Aufgeschnitten sieht er so aus:
Preis pro 100 g: 1,94 €
Nährwerte pro 100 g
kcal: 281
Eiweiß: 10,4 g
Kohlenhydrate: 1,9 g
Fett: 25,6 g
BE: 0,16
das könnte dich ebenfalls interessieren
Posted in 1 - 2 €, 250 - 500, Allgemein, Kalorien, Preis, Produkte
Schreibe einen Kommentar