Udonnudeln mit Mandel-Sesam-Tofu
Ich bin ja ein Fan von veganen Tauschpaketen, da man so immer von Sachen überrascht wird, die man noch nicht kennt. Diesmal z.B. frische Udonnudeln. Sie schmecken wirklich gut und müssen nur 2 Minuten in kochendem Wasser erwärmt werden. Dazu gab es Mandel-Sesam-Tofu, der durch die Nussstückchen schön knusprig ist.
vegane Udonnudeln mit Mandel-Sesam-Tofu
man benötigt für eine Portion
100 g Udonnudeln (0,50 €)
1 Paprika (0,50 €)
250 g Mohrrüben (0,25 €)
1/2 rote Zwiebel (0,10 €)
1/2 Chilischote (0,10 €)
100 g Mandel-Sesam-Tofu (Taifun, 1,35 €)
2 TL Öl
Sojasoße
und so wirds gemacht
Udonnudeln nach Packunganleitung kochen.
Paprika entkernen und in Streifen schneiden, Möhren stifteln. Zwiebel schälen und klein hacken. Chilischote in Streifen, Tofu in Scheiben schneiden. Ein TL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Tofuscheiben darin gut braun braten. Den Tofu zur Seite stellen. Einen weiteren TL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und darin Paprika, Mohrrüben, Zwiebeln und Chili anbraten bis Paprika und Möhren durch, aber noch bissfest sind. Die Nudeln und Tofu zugeben und nochmal mit erwärmen. Mit Sojasoße servieren.
Bildergalerie
die Zutaten |
Gemüse und Tofu schneiden |
Tofu braten |
Tofu zur Seite stellen |
Udonnudeln kochen |
Gemüse braten |
Preis pro Portion: 2,80 €
Nährwerte pro Portion
kcal: 623,1
Eiweiß: 28,0 g
Kohlenhydrate: 74,0 g
Fett: 23,1 g
BE: 6,2
Ballaststoffe: 20,4 g
Eisen: 12,1 mg
Calcium: 329,4 mg
Zink: 3,4 mg
Magnesium: 152,2 mg
das könnte dich ebenfalls interessieren
Tags: Mandel-Sesam-Tofu, Udonnudeln
Posted in 2 - 3 €, 500 - 750, Hauptgerichte, Kalorien, Preis, Rezepte
Tolles Rezept mit einer hervorragenden Anleitung: Auf den Punkt gebracht und durch die Photos leicht nachkochbar. Auch die Preisangabe ist eine nette Idee!