Tofu-Curry-Pfanne mit Basmatireis
Habe vor einer Weile mal den Tipp bekommen mir mal so eine rote Currypaste zu holen. Und die ist echt lecker!
Normalerweise gehört in eine Currypfanne ja Kokosmilch, aber die hatte ich nicht da und so musste stattdessen Hafer Cuisine herhalten. Schmeckt ebenfalls lecker und hat weniger Fett und Kalorien als die Kokosvariante ;).
vegane Tofu-Curry-Pfanne mit Basmatireis
man benötigt für zwei Portionen
150 g Basmatireis (0,26 €)
200 g Tofu (z.B. Aldi Bio, 0,90 €)
20 g getrocknete Shiitake Pilze (0,89 €, alternativ 200 g frische Pilze)
250 ml pflanzliche Sahne (z.B. Oatly Hafer Cuisine, 1,09 €)
25 g rote Currypaste (z.B. von Exotic Food, 0,34 €)
2 EL Erdnussöl
und so wirds gemacht
Reis nach Packungsanweisung kochen.
Pilze nach Packungsanweisung einweichen und gut trocken drücken.
Tofu würfeln. Das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Tofu darin goldbraun braten. Die Piilze zugeben und mit anbraten. Mit der Cuisine und 125 ml Wasser ablöschen. Die Currypaste unterrühren und alles einmal aufkochen lassen.
Bildergalerie
die Zutaten |
Reis kochen |
Pilze einweichen |
Tofu würfeln |
Tofu anbraten |
Pilze zugeben |
mit Cuisine ablöschen, 125 ml Wasser zugeben, Currypaste unterrühren |
Preis pro Portion: 1,74 €
Nährwerte pro Portion
kcal: 674,6
Eiweiß: 23,0 g
Kohlenhydrate: 68,5 g
Fett: 32,8 g
BE: 5,7
Ballaststoffe: 4,2 g
Eisen: 4,4 mg
Calcium: 172,6 mg
Zink: 1,1 mg
Magnesium: 112,6 mg
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Tags: Basmatireis, Naturtofu, rote Currypaste
Posted in 1 - 2 €, 500 - 750, Hauptgerichte, Kalorien, Preis, Rezepte
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