Süßkartoffelaufstrich
Momentan ist eine Freundin von mir auf einem Aufstrichtrip und probiert so allerlei aus. Im Zuge dessen hat sie mich gefragt, was man noch so Einfaches, aber dennoch Außergewöhnliches machen könnte fernab von Linsen und Tofu. Da ich zeitgleich noch für eine vegane Küchenpost orange Lebensmittel suchte, kam mir die Idee einen Aufstrich aus Süßkartoffeln zu machen. Grundlage war dieses Rezept. Da meine Tauschpartnerin aber keine Petersilie verträgt, hab ich stattdessen Majoran genommen. Sehr lecker.
veganer Süßkartoffelaufstrich
man benötigt für etwa 375 g
300 g Süßkartoffel (0,60 €)
62,5 g ungesüßter Sojajoghurt (0,23 €)
1 EL Agavendicksaft
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Majoran
und so wirds gemacht
Süßkartoffeln schälen, würfeln und etwa 10 Minuten kochen. Das Kochwasser wegkippen und die Süßkartoffeln zusammen mit den restlichen Zutaten pürieren. Abschmecken und fertig.
Bildergalerie
die Zutaten |
Kartoffeln schälen, würfeln |
Kartoffeln etwa 10 Minuten kochen |
mit den restlichen Zutaten pürieren, abschmecken |
Preis pro 100 g: 0,22 €
Nährwerte pro 100 g
kcal: 114,6
Eiweiß: 2,1 g
Kohlenhydrate: 20,6 g
Fett: 2,6 g
BE: 1,7
Ballaststoffe: 2,6 g
Eisen: 0,9 mg
Calcium: 32,6 mg
Zink: 0,7 mg
Magnesium: 20,9 mg
das könnte dich ebenfalls interessieren
Tags: Süßkartoffel
Posted in Aufstriche/Dips, Kalorien, Preis, Rezepte, unter 1 €, unter 250
Schreibe einen Kommentar