Spitzkohl-Pfanne mit Tofu
Synchron kochen macht Spaß, daher wurde es wiederholt und war sicher nicht das letzte Mal. Diesmal habe ich meine Variante aber etwas abgewandelt, da ich einige Zutaten nicht bekommen habe, sodass ein ganz neues leckere Rezept entstand, was mindestens genauso gut schmeckt.
vegane Spitzkohl-Pfanne mit Tofu
man benötigt für vier Portionen
einen Spitzkohl (meiner wog 750 g, 1,13 €)
200 g Mohrrüben (0,20 €)
1 Zwiebel (0,10 €)
1 Paprika (0,50 €)
200 g Naturtofu (z.B. von Rossmann, 1,00 €)
400 ml Kokosmilch (0,99 €, wer Fett und kcal sparen will, nimmt Light)
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Erdnussöl
Chiliflocken, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
und so wirds gemacht
Den Strunk des Spitzkohls heraus trennen und den Kohl in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Möhren und den Tofu würfeln. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin gut braun braten. Zwiebeln, Möhren und Paprika zugeben und kurz mit braten. Dann den Spitzkohl zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Bildergalerie
die Zutaten |
Kohl schneiden |
Rest ebenfalls schneiden |
Tofu braun braten |
Paprika, Zwiebel, Möhren dazu und mit anbraten |
Spitzkohl dazu, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und 10 Minuten kochen |
Preis pro Portion: 0,86 €
Nährwerte pro Portion
kcal: 355,9
Eiweiß: 15,0 g
Kohlenhydrate: 13,5 g
Fett: 26,3 g
Ballaststoffe: 8,8 g
BE: 1,1
Eisen: 7,6 mg
Calcium: 178,0 mg
Zink: 1,4 mg
Magnesium: 111,5 mg
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Posted in 250 - 500, Kalorien, Preis, Rezepte, Suppen/Vorspeisen, unter 1 €
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