Spaghetti mit Mock Chicken in Kokossoße
Heute gab es mein erstes Gericht mit Mock Chicken. Es schmeckt ziemlich gut und der Seitan hat überhaupt nichts von der viel bemäkelten Gummikonsistenz.
Spaghetti mit Mock Chicken in veganer Kokossoße
man benötigt für zwei Portionen
250 g Vollkornspaghetti (0,50 €)
1 Dose Mock Chicken (1,71 €)
1/2 Zwiebel (0,05 €)
1 Knoblauchzehe
200 ml Kokosmilch (0,50 €)
1 Spritzer Zitronen- oder Limettensaft
Ingwer, Chili, Kreuzkümmel
1 EL Erdnussöl
und so wirds gemacht
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Mock Chicken abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Das Öl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Mock Chicken darin gut anbraten. Knoblauch hinzugeben und kurz mit anrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen und den Gewürzen abschmecken. Die Nudeln zur Soße geben und nochmal kurz erwärmen.
Bildergalerie
die Zutaten |
Zwiebel und Knoblauch schneiden |
Spaghetti kochen |
Zwiebel und Mock Chicken anbraten |
Kokosmilch und Gewürze dazu |
Nudeln in Soße erwärmen |
servieren |
Preis pro Portion: 1,38 €
Nährwerte pro Portion
kcal: 640,5
Eiweiß: 36,8 g
Kohlenhydrate: 84,4 g
Fett: 17,2 g
BE: 7
Ballaststoffe: 11,1 g
Eisen: 6,2 mg
Calcium: 71,0 mg
Zink: 4,3 mg
Magnesium: 113,4 mg
das könnte dich ebenfalls interessieren
Tags: Kokosmilch, Mock Chicken, Spaghetti
Posted in 1 - 2 €, 500 - 750, Hauptgerichte, Kalorien, Preis, Rezepte
Schreibe einen Kommentar