Spaghetti aglio e olio mit Tofu Rosso
Tofu Rosso ist ein mediterran angehauchter Tofu mit Oliven, Tomaten, Peperoni und Kräutern wie Oregano, Thymian und Basilikum. Er schmeckt pur sehr lecker im Salat oder auf Brot aber auch in warmen Speisen gibt er einen tollen Geschmack. Heute gab er der klassischen Spaghettivariante mit Olivenöl und Knoblauch eine besondere Note. Gekauft habe ich den Tofu Rosso im Reformhaus. Man findet ihn aber auch im Bioladen.
vegane Spaghetti aglio e olio mit Tofu Rosso
man benötigt für zwei Portionen
250 g Vollkornspaghetti (0,50 €)
3 Zehen Knoblauch
1 EL Olivenöl
200 g Tofu Rosso (2,29 €)
1 TL Rapsöl
und so wirds gemacht
Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und abgießen.
Den Knoblauch schälen und klein hacken, den Tofu Rosso würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin braun braten. Er sollte das ganze Öl aufgesogen haben. Dann das Olivenöl dazu ergeben und den Knoblauch etwa eine halbe Minuten anbraten. Die Nudeln dazugeben und alles vermischen.
Bildergalerie
die Zutaten |
Spaghetti kochen |
Tofu und Knoblauch schneiden |
Tofu in Rapsöl anbraten |
Knoblauch in Olivenöl anbraten |
Spaghetti zugeben |
Preis pro Portion: 1,40 €
Nährwerte pro Portion
kcal: 718
Eiweiß: 36,2 g
Kohlenhydrate: 85,7 g
Fett: 8,7 g
Ballaststoffe: 10,05 g
BE: 7,1
Eisen: 9,1 mg
Calcium: 100,9 mg
Zink: 4,0 mg
Magnesium: 145,5 mg
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Tags: Spaghetti, Tofu Rosso
Posted in 1 - 2 €, 500 - 750, Hauptgerichte, Kalorien, Preis, Rezepte
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