Rote-Linsen-Aufstrich
Einen schönen Feiertag euch allen 🙂 Wir haben ihn heute mit einem schönen Frühstück genossen. Mein Schatzi hat sogar mal wieder Brot gekauft. Dafür habe ich einen Aufstrich aus roten Linsen gemacht, der durch den Apfel und die Zwiebel recht würzig schmeckt. Zudem ist er auch noch sehr gesund und sättigt gut. Ein perfekter Start in den Tag also.
veganer Rote-Linsen-Aufstrich
man benötigt für etwa 350 g
75 g rote Linsen (0,30 €)
150 ml Wasser
1/2 Apfel (0,11 €)
1 kleine Zwiebel (0,05 €)
1 TL Rapsöl
1,5 TL Curry
Salz, Pfeffer
und so wirds gemacht
Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Apfel ebenfalls schneiden. Das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Zur Seite stellen.
Die Linsen kurz abspülen und in dem Wasser etwa 5 bis 10 Minuten weich kochen (das Wasser sollte komplett aufgesogen werden). Anschließend die Linsen zusammen mit der angebratenen Zwiebel und dem Apfel pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken.
Bildergalerie
die Zutaten |
Apfel und Zwiebel schneiden |
Zwiebel anbraten |
Linsen abspülen |
Linsen 5 bis 10 min kochen |
alles pürieren, abschmecken |
Preis pro 100 g: 0,13 €
Nährwerte pro 100 g
kcal: 93,7
Eiweiß: 5,1 g
Kohlenhydrate: 13,7 g
Fett: 1,8 g
BE: 1,1
Ballaststoffe: 3,0 g
Eisen: 1,6 mg
Calcium: 21,1 mg
Zink: 0,9 mg
Magnesium: 30,5 mg
das könnte dich ebenfalls interessieren
Tags: rote Linsen
Posted in Aufstriche/Dips, Kalorien, Preis, Rezepte, unter 1 €, unter 250
Ich verstehe garnicht, warum rote Linsen nicht ständig und überall serviert werden, die sind gesund, billig, und sehr sehr sehr sehr lecker. Allein 10 Minuten in Salzwasser gekocht könnte ich die schon ohne weitere Belagen ausm Topf essen. 🙂
Vielen Dank für das einfache, tolle Rezept!
„Beilagen“ meinte ich natürlich. 😉