Pastinakensuppe mit Ingwer
Gestern gab es bei Netto mal wieder allerlei Gemüse im Angebot unter anderem 500 g Pastinaken für nur 0,50 €. Die musste ich natürlich mitnehmen.
vegane Pastinakensuppe mit Ingwer
man benötigt für vier Portionen
500 g Pastinaken (1,50 €)
250 g Kartoffeln (0,18 €)
250 g Mohrrüben (0,25 €)
1 Zwiebel (0,10 €)
1 Stück Ingwer (0,20 €)
2 EL Rapsöl
1,2 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
und so wirds gemacht
Pastinaken, Kartoffeln, Zwiebel und Ingwer schälen. Pastinaken und Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden, Ingwer reiben, Zwiebel klein hacken. Rapsöl auf mittlerer Stufe in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig anbraten. Kartoffeln, Möhren und Pastinaken zugeben und ebenfalls anbraten. Den geriebenen Ingwer zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und etwa 10 bis 15 Minuten kochen lassen (bis das Gemüse durch ist). Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bildergalerie
die Zutaten |
Gemüse schneiden |
Zwiebel anbraten |
Rest anbraten, ablöschen |
pürieren und abschmecken |
Preis pro Portion: 0,56 €
Nährwerte pro Portion
kcal: 128,3
Eiweiß: 3,4 g
Kohlenhydrate: 17,6 g
Fett: 4,3 g
BE: 1,5
Ballaststoffe: 9,6 g
Eisen: 2,8 mg
Calcium: 101,8 mg
Zink: 1,8 mg
Magnesium: 56,2 mg
das könnte dich ebenfalls interessieren
Tags: Pastinaken
Posted in Kalorien, Preis, Rezepte, Suppen/Vorspeisen, unter 1 €, unter 250
Schreibe einen Kommentar