Paprika-Kichererbsen-Eintopf
Momentan gibts Paprika für 1,99 € das Kilo, da musste ich natürlich gleich zuschlagen. Dazu gabs Kichererbsen, eine tolle und leckere Hülsenfrucht.
veganer Paprika-Kichererbsen-Eintopf
man benötigt für vier Portionen
500 g Paprika (1,50 €)
1 große Dose Kichererbsen (800g, 1,20 €)
400 g gehackte Tomaten (0,45 €)
1 Zwiebel (0,10 €)
2 EL Tomatenmark (0,07 €)
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Rapsöl
(Rauch)-Salz, Pfeffer, Harissa
und so wirds gemacht
Zwiebel Schälen und klein hacken. Die Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Die Paprika zugeben und mit anbraten. Das Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten, dann mit den gehackten Tomaten und der Brühe ablöschen. Die Kichererbsen samt Saft aus der Dose zugeben und alles aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Anschließend 5 bis 10 Minuten kochen bis die Paprika durch ist, aber noch leichten Biss hat.
Bildergalerie
die Zutaten |
Zwiebel und Paprika schneiden |
Zwiebel anbraten |
Paprika anbraten |
ablöschen |
servieren |
Preis pro Portion: 0,83 €
Nährwerte pro Portion
kcal: 252,7
Eiweiß: 11,0 g
Kohlenhydrate: 33,0 g
Fett: 7,5 g
BE: 2,8
Ballaststoffe: 12,0 g
Eisen: 5,0 mg
Calcium: 103,9 mg
Zink: 2,0 mg
Magnesium: 87,3 mg
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Tags: Kichererbsen, Paprika
Posted in 250 - 500, Allgemein, Kalorien, Preis, Rezepte, Suppen/Vorspeisen, unter 1 €
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