Ofenkartoffel mit Kräuterjoghurt
Heute war mal wieder Zeit für eines der Lieblingsgerichte von meinem Schatz und mir, dass wir früher sehr oft in unserer Stamm-Cocktailbar gegessen haben. Wichtig hierbei ist es einen ungesüßten Sojajoghurt wie Provamel oder Sojade zu nutzen, da der Kräuterjoghurt sonst zu süß wird.
Ofenkartoffel mit veganem Kräuterjoghurt
man benötigt für 1 Portion
400 g Kartoffeln (0,30 €)
100 g ungesüßten Sojajoghurt z.B. Sojade (0,50 €)
einen Spritzer Zitrone
2 – 3 EL gemischte Kräuter (0,15 €)
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
Thymian, Rosmarin
und so wirds gemacht
Olivenöl mit Thymian und Rosmarin mischen. Die Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem Ölgemisch bestreichen. Je nach Größe die Kartoffel 45 bis 60 Minuten bei 180 °C im Ofen backen. Den Sojajoghurt mit Zitrone, Salz, Pfeffer und den gemischten Kräutern abschmecken.
Bildergalerie
die Zutaten |
Öl mit Thymian und Rosmarin mischen |
Kartoffeln bei 180 °C 45 – 60 min backen |
Sojajoghurt mit Kräutern mischen |
dazu passt frischer Salat |
Preis pro Portion: 0,95 €
Nährwert pro Portion
kcal: 423
Eiweiß: 12,8 g
Kohlenhydrate: 60,6 g
Fett: 13,3 g
BE: 5
Ballasstoffe: 9,1 g
Eisen: 0,4 mg
Calcium: 40,1 mg
Zink: 1,4 mg
Magnesium: 138,4 mg
das könnte dich ebenfalls interessieren
Tags: Kartoffeln, Sojajoghurt
Posted in 250 - 500, Aufläufe/Ofengerichte, Hauptgerichte, Kalorien, Preis, Rezepte, unter 1 €
Schreibe einen Kommentar