Nudelauflauf mit Erbsen und Mais
Heute mal wieder was leckeres aus dem Ofen. Draußen scheint sogar wieder die Sonne und es wird langsam wärmer – vielleicht kommt der Frühling ja doch bald? Warten wir es ab.
veganer Nudelauflauf mit Erbsen und Mais
man benötigt für zwei Portionen
250 g Vollkornnudeln (0,50 €)
250 g Erbsen (0,50 €)
150 g Mais (0,26 €)
250 ml planzliche Sahne (z.B. Alpro Cuisine Light, 0,99 €)
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Speisestärke (0,04 €)
Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter nach Geschmack (ich hatte so eine Tiefkühl-6-Kräuter-Mischung)
und so wirds gemacht
Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Für die Soße Sahne, Gemüsebrühe und Stärke mischen und mit den Gewürzen abschmecken. In einer Auflaufform gekochte Nudeln, Erbsen (tiefgekühlte brauchen nicht extra aufgetaut werden), Mais und Soße mischen und den Auflauf 20 bis 25 Minuten bei 180 °C backen.
Bildergalerie
die Zutaten |
Nudeln kochen |
Soße anrühren |
alles in einer Aufflaufform mischen |
20 bis 25 min bei 180 °C backen |
genießen |
Preis pro Portion: 1,14 €
Nährwerte pro Portion (mit Alpro Cuisine Light)
kcal: 695,8
Eiweiß: 32,3 g
Kohlenhydrate: 113,3 g
Fett: 11,7 g
BE: 9,4
Ballaststoffe: 18,4 g
Eisen: 7,6 mg
Calcium: 82,5 mg
Zink: 5,4 mg
Magnesium: 168,6 mg
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Posted in 1 - 2 €, Aufläufe/Ofengerichte, Hauptgerichte, Kalorien, Preis, Rezepte
Ein sehr einfaches und zudem leckeres Rezept. Bei uns gibt es das schon sehr häufig, weil es jeder in der Familie mag.