Nougat-Krokant-Pralinen
Heute war mittelgroßer Pralinen-Herstellungs-Tag. Es sind vier verschiedene Sorten geworden, die wir morgen zu Ostern verschenken werden. Eine Sorte davon gibt es hier auch schon im Blog und zwar Cashew-Zimt-Pralinen, nur dass ich diemals Walnüsse und Haselnüsse statt Cashews verwendet habe. Die zweite Sorte stelle ich euch mit diesem Beitrag vor. Was die dritte und vierte Sorte ist? Das erfahrt ihr später 😉
vegane Nougat-Krokant-Pralinen
man benötigt für 300 g bzw. 15 Pralinen
200 g zartbitter Kuvertüre (0,89 €)
75 g Nougat (0,77 €)
10 g Kokosfett (0,02 €)
3 EL Krokant (15 g, 0,13 €)
und so wirds gemacht
100 g der Kuvertüre mit 5 g Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Förmchen zu etwa 1/3 damit füllen. Die Förmchen etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen bis die Kuvertüre fast fest ist, sie sollte noch nicht ganz fest sein.
Das Nougat im Wasserbad schmelzen und auf die Kuvertüreschicht geben bis die Förmchen zu etwa 2/3 voll sind. Die Förmchen wieder in den Kühlschrank stellen bis das Nougat fast fest ist (etwa 15 Minuten).
Die restlichen 100 g Kuvertüre mit 5 g Kokosfett schmelzen. Krokant unterrühren und die Förmchen mit der Mischung auffüllen. Die Förmchen in den Kühlschrank stellen bis alles fest ist (etwa eine Stunde) und dann die Pralinen raus drücken.
Bildergalerie
die Zutaten |
100 g Kuvertüre, 5 g Kokosfett schmelzen |
zu 1/3 in die Förmchen füllen |
Nougat schmelzen |
zu 2/3 in die Förmchen füllen |
Kuvertüre+Kokosfett schmelzen, Krokant dazu |
Förmchen damit auffüllen |
fest werden lassen und stürzen |
Preis pro 100 g (pro Praline): 0,60 € (0,12 €)
Nährwerte pro 100 g (pro Praline)
kcal: 666,0 (133,2)
Eiweiß: 8,4 g (1,7 g)
Kohlenhydrate: 64,2 g (12,8 g)
Fett: 41,9 g (8,4 g)
BE: 5,4 (1,1)
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Tags: Krokant, Nougat, Praline
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