Mozzarella
Veganer Mozzarella – es gibt ihn wirklich 🙂 Das Rezept habe ich von der Seite mehr als Rohkost – ein Besuch dort lohnt, ist wirklich viel Schönes bei. Die Konsistenz ist nicht so wie bei Tiermozzarella, aber der Geschmack ist super, besonders zusammen mit Tomate. Laut Rezeptersteller kann man damit auch Pizza überbacken, was ich definitiv noch ausprobieren werde.
veganer Mozzarella
man benötigt für 200 g
120 ml ungesüßte Sojamilch (z.B. Netto BioBio, 0,12 €)
2 EL Stärke (15 g, 0,03 €)
2 EL ungesüßten Sojajoghurt (50 g z.B. Provamel, 0,18 €)
1 EL Margarine (15 g, 0,03 €)
0,5 TL Salz
und so wirds gemacht
Die Stärke zusammen mit der Milch aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und Joghurt, Margarine und Salz unterrühren. Die Mischung auf niedrigster Stufe 5 Minuten köcheln und dabei stetig schlagen. Anschließend nochmal 5 Minuten ohne Hitzezufuhr schlagen. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Schale oder Dose geben und 12 Stunden im Kühlschrank ziehen und fest werden lassen.
Bildergalerie
die Zutaten |
Milch und Stärke aufkochen |
Joghurt, Margarine, Salz dazu |
5 Minuten auf kleiner Hitze schlagen |
5 Minuten kalt schlagen |
in eine Form geben |
nach 12 Stunden stürzen |
z.B. zusammen mit Tomate genießen |
Preis pro 100 g: 0,19 €
Nährwerte pro 100 g
kcal: 111,3
Eiweiß: 2,9 g
Kohlenhydrate: 7,7 g
Fett: 7,5 g
BE: 0,6
Ballaststoffe: 0,3 g
Eisen: 0,4 mg
Calcium: 16,9 mg
Zink: 0,1 mg
Magnesium: 3,0 mg
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Tags: Käse
Posted in Aufstriche/Dips, Kalorien, Preis, Rezepte, unter 1 €, unter 250
Schön, dass dir der Mozzarella so gut gelungen ist und dir schmeckt! 🙂
Liebe Grüße
Nicole
Ich danke euch für das wundervolle und einfache Rezept!
Vielen Dank, das muss ich ausprobieren! Bin schon lange auf der suche nach einer solchen Alternative!
Kleine Anmerkung: Mozzarella ist definitiv weiblich („la“ mozzarella). Also ist es die Mazzarella, nicht der 😉
Heho, der Duden sagt „Mozzarella, der, Substantiv, maskulin“. Wurde also eingedeutscht 😉