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Mozzarella

Veganer Mozzarella – es gibt ihn wirklich 🙂 Das Rezept habe ich von der Seite mehr als Rohkost – ein Besuch dort lohnt, ist wirklich viel Schönes bei. Die Konsistenz ist nicht so wie bei Tiermozzarella, aber der Geschmack ist super, besonders zusammen mit Tomate. Laut Rezeptersteller kann man damit auch Pizza überbacken, was ich definitiv noch ausprobieren werde.

 

veganer Mozzarella

 

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man benötigt für 200 g

 

120 ml ungesüßte Sojamilch (z.B. Netto BioBio, 0,12 €)

2 EL Stärke (15 g, 0,03 €)

2 EL ungesüßten Sojajoghurt (50 g z.B. Provamel, 0,18 €)

1 EL Margarine (15 g, 0,03 €)

0,5 TL Salz

 

und so wirds gemacht

 

Die Stärke zusammen mit der Milch aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und Joghurt, Margarine und Salz unterrühren. Die Mischung auf niedrigster Stufe 5 Minuten köcheln und dabei stetig schlagen. Anschließend nochmal 5 Minuten ohne Hitzezufuhr schlagen. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Schale oder Dose geben und 12 Stunden im Kühlschrank ziehen und fest werden lassen.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

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Milch und Stärke aufkochen

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Joghurt, Margarine, Salz dazu

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5 Minuten auf kleiner Hitze schlagen

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5 Minuten kalt schlagen

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in eine Form geben

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nach 12 Stunden stürzen

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z.B. zusammen mit Tomate genießen

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Preis pro 100 g: 0,19 €

 

Nährwerte pro 100 g

 

kcal: 111,3

Eiweiß: 2,9 g

Kohlenhydrate: 7,7 g

Fett: 7,5 g

BE: 0,6

Ballaststoffe: 0,3 g

Eisen: 0,4 mg

Calcium: 16,9 mg

Zink: 0,1 mg

Magnesium: 3,0 mg

 

Tags:

Posted in Aufstriche/Dips, Kalorien, Preis, Rezepte, unter 1 €, unter 250

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