Milchnudeln
Heute gab es endlich mal wieder mein absolutes Lieblingsessen aus meiner Kindheit. Auch wenn ich es seit Jahren nie so hinbekomme wie meine Oma, ist meine Variante dennoch sehr lecker. Wer das Andicken mit Stärke nicht mag, kann das natürlich einfach weglassen, dann hat man eine leckere Milchsuppe (dann Nudeln gleich im ganzen Liter Milch kochen). Und weils grad so lustig ist, gabs die Nudeln mit Pferd 😆
vegane Milchnudeln
man benötigt für 4 Portionen
1 Liter Vanille-Sojadrink (1,85 €)
300 g kleine Motivnudeln (1,09 €, andere gehen natürlich auch)
20 g Speisestärke (0,05 €)
Zimt
und so wirds gemacht
Die Nudeln in 900 ml Sojadrink kochen. Dabei immer wieder gut umrühren um ein Anbrennen und die Bildung von Haut zu verhindern. Die Speisestärke in 100 ml kaltem Drink anrühren und in die fertig gekochten Nudeln geben. Nochmals gut eine Minute kochen. Nach Belieben mit Zimt bestreuen.
Bildergalerie
die Zutaten |
auch Veganer können Tiere essen 😉 |
Nudeln in Sojadrink kochen |
Stärke kalt anrühren und zu den Nudeln geben |
fertige Nudeln mit Zimt bestreuen |
Preis pro Portion: 0,75 €
Nährwerte pro Person
kcal: 419
Eiweiß: 9,8 g
Kohlenhydrate: 72,2 g
Fett: 6,3 g
BE: 6,0
Ballaststoffe: 5,1 g
Eisen: 1,6 mg
Calcium: 320,3 mg
Zink: 1,2 mg
Magnesium: 50,4 mg
Vitamin D: 1,9 µg
Vitamin B12: 1 µg
das könnte dich ebenfalls interessieren
Tags: Nudeln
Posted in 250 - 500, Hauptgerichte, Kalorien, Preis, Rezepte, Suppen/Vorspeisen, unter 1 €
Schreibe einen Kommentar