Mett
Mett gehört zu den Sachen, die ich schon vor meiner Veggie Zeit nicht gegessen habe. Aber da ich gerne experimentiere und diese Mettrezepte so abgefahren klingen, habe ich es mal ausprobiert und es ist echt lecker. Werde ich mir sicher öfter machen.
veganes Mett
man benötigt für etwa 500 g Mett
100 g Reiswaffeln (1,00 €)
40 g Tomatenmark (0,10 €)
250 ml Wasser
2-3 kleine Zwiebeln (0,15 €)
(Rauch)-Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, edelsüße Paprika
und so wirds gemacht
Reiswaffeln fein zerbröseln und mit dem Wasser mischen. Tomatenmark und Gewürze dazu und abschmecken. Zwiebeln schälen, klein schneiden und zum Mett geben. Ein paar Stunden durchziehen lassen und nochmals abschmecken. Auf Brot mit frischen Zwiebelringen genießen.
Bildergalerie
die Zutaten |
Waffeln zerbröseln |
Wasser zugeben |
Zwiebeln schneiden |
Tomatenmark, Gewürze, Zwiebel zugeben |
Preis pro 100 g: 0,25 €
Nährwerte pro 100 g
kcal: 82,4
Eiweiß: 2,0 g
Kohlenhydrate: 17,0 g
Fett: 0,5 g
BE: 1,4
Ballaststoffe: 1,1 g
Eisen: 1,1 mg
Calcium: 14,8 mg
Zink: 0,4 mg
Magnesium: 30,4 mg
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Tags: Wurst
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