Körnerbrot halb/halb
Heute hatte ich mal wieder Lust selber Brot zu backen. Normalerweise backe ich zu 100 % Vollkorn, aber da nicht mehr genug Vollkornmehl im Haus war, gibts eben halb Weißmehl/halb Vollkornmehl Brot 🙂
veganes Körnerbrot halb/halb
man benötigt für ein Brot
250 g Weißmehl (0,25 €)
250 g Dinkelvollkornmehl (0,60 €)
150 g gemischte Körner (1,19 €)
Trockenhefe für 500 g Mehl (0,33 €)
1 EL Salz
500 ml Wasser
und so wirds gemacht
Die Mehle, Trockenhefe, Salz und Körner mischen. Das Wasser hinzugeben und mit den Rührhaken eines Mixers oder der Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Den Teig in eine Kastenform geben. Bei 180 °C etwa 45 bis 55 Minuten backen. Den Ofen dabei nicht vorheizen und die Stäbchenprobe nicht vergessen.
Bildergalerie
die Zutaten |
trockene Zutaten mischen |
Wasser hinzu und verkneten |
Teig in eine Kastenform geben
|
bei 180 °C 45 – 55 Minuten backen
|
abkühlen lassen und aufschneiden |
mit Aufstrichen genießen |
Preis pro 100 g: 0,24 €
Nährwerte pro 100 g
kcal: 247
Eiweiß: 8,8 g
Kohlenhydrate: 34,6 g
Fett: 8 g
BE: 2,9
Ballaststoffe:4,6 g
Eisen: 2,4 mg
Calcium: 25,3 mg
Zink: 1,9 mg
Magnesium: 94,5 mg
das könnte dich ebenfalls interessieren
Posted in Brot/Brötchen, Kalorien, Preis, Rezepte, unter 1 €, unter 250
Schreibe einen Kommentar