Kirsch-Käsekuchen
Nach einer Flut von Käsekuchen-Bildern bei Facebook musste ich heute auch unbedingt einen machen.
veganer Kirsch-Käsekuchen
man benötigt für eine 18er Springform
für den Teig
60 g Zucker (0,06 €)
90 g Margarine (0,27 €)
160 g Mehl (0,08 €)
für die Füllung
500 g Soja-Kirsch-Joghurt (1,89 €)
125 g Margarine (0,38 €)
115 g Zucker (0,12 €)
10 g Vanillezucker (0,01 €)
50 g Speisestärke (0,20 €)
Deko: keine oder z.B. Heidelbeeren, Kirschen oder auch Erdbeeren
und so wirds gemacht
Für den Teig alle Zutaten zu einem Teig kneten und die Springform damit auskleiden. Dabei einen Rand formen.
Für die Füllung den Sojajoghurt 2 Stunden durch Kaffeefilter abtropfen lassen. Die Margarine schaumig rühren. Zucker, Vanilezucker und Stärke zugeben und untermixen. Dann den abgetropften Joghurt untermixen. Die Füllung in die Springform geben. Den Kuchen bei 160 °C etwa 70 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen bis er richtig kalt ist.
Bildergalerie
die Zutaten |
Sojajoghurt abtropfen lassen |
Teig kneten |
Springform auskleiden |
Margarine schaumig rühren |
Zucker und Stärke unterrühren |
abgetropften Joghurt unterrühren |
in die Springform füllen |
70 Minuten bei 160 °C backen |
erkalten lassen und aus der Form lösen |
mit Früchten belegen |
anschneiden |
Preis pro Stück (bei 8 Stücken): 0,38 €
Nährwerte pro Stück
kcal: 418,3
Eiweiß: 4,3 g
Kohlenhydrate: 48,8 g
Fett: 23,0 g
BE: 4,1
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