Kartoffel-Lauch-Suppe
Es ist mal wieder Zeit für eine Suppe – ich liebe Suppen.
vegane Kartoffel-Lauch-Suppe
man benötigt für 4 Portionen
700 g Kartoffeln (0,51 €)
3 Stangen Lauch (geschnitten etwa 600 g, 1,20 €)
1 Zwiebel (0,10 €)
1,2 l Gemüsebrühe
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Schnittlauch
und so wirds gemacht
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Lauch ebenfalls in Ringe schneiden. Rapsöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und 400 g vom Lauch darin anbraten. Kartoffelwürfel zugeben und mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 bis 15 Minuten kochen bis die Kartoffeln gar sind. Dann die Suppe pürieren. Die restlichen 200 g Lauch zur Suppe geben und 5 bis 8 Minuten kochen bis dieser gar ist. Mit den Gewürzen abschmecken.
Bildergalerie
die Zutaten |
Gemüse schneiden |
2/3 Lauch und Zwiebel anbraten |
Kartoffel anbraten |
kochen, pürieren, restlichen Lauch kochen |
wer mag mit pflanzlicher Sahne genießen |
Preis pro Portion: 0,45 €
Nährwerte pro Portion
kcal: 200,9
Eiweiß: 6,8 g
Kohlenhydrate: 31,9 g
Fett: 4,2 g
BE: 2,7
Ballaststoffe: 7,7 g
Eisen: 1,8 mg
Calcium: 148,8 mg
Zink: 1,1 mg
Magnesium: 64,8 mg
das könnte dich ebenfalls interessieren
Tags: Kartoffeln, Lauch
Posted in Kalorien, Preis, Rezepte, Suppen/Vorspeisen, unter 1 €, unter 250
Schreibe einen Kommentar