Hirsebrei mit Kiwi
Mit Hirse als Frühstück kann der Tag nur gut losgehen 🙂
veganer Hirsebrei mit Kiwi
man benötigt für 1 Portion
50 g Hirse (0,10 €)
200 ml Pflanzendrink (0,38 €)
1 Kiwi (0,25 €)
und so wirds gemacht
Hirse heiß abspülen. Zusammen mit dem Pflanzendrink zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und die Hirse bei geschlossenem Deckel etwa 25 bis 30 Minuten quellen lassen. Die Kiwi schälen, klein schneiden und zum Hirsebrei geben. Schmeckt auch gut mit noch Zimt drüber.
Bildergalerie
die Zutaten |
Hirse heiß spülen |
zusammen mit dem Drink aufkochen |
25 bis 30 Minuten quellen lassen |
Kiwi schälen und schneiden |
zusammen servieren |
Preis pro Portion: 0,73 €
Nährwerte pro Portion
kcal: 257,7
Eiweiß: 9,9 g
Kohlenhydrate: 45,9 g
Fett: 4,8 g
BE: 3,8
Ballaststoffe: 7,0 g
Eisen: 5,6 mg
Calcium: 276,6 mg
Zink: 1,2 mg
Magnesium: 153,8 mg
Vitamin D: 1,5 µg
Vitamin B12: 0,76 µg
das könnte dich ebenfalls interessieren
Posted in 250 - 500, Frühstück, Kalorien, Preis, Rezepte, unter 1 €
Schreibe einen Kommentar