Haferflocken-Kokos-Cookies mit Schokotropfen
Bald bekomme ich endlich einen Spiralschneider und zwar von der lieben Mia. Zum Tausch bekam sie von mir Vegaccino und diese Cookies von mir. Ein Glück haben sie ihr auch geschmeckt 😉 Das Rezept habe ich von Chefkoch.de. Da Mia einen kleinen Sohn hat, habe ich den Rum allerdings weggelassen. Backpulver habe ich auch nicht genutzt und es hat nichts geschadet. Für 8 Cookies habe ich 1/4 des Rezeptes verwendet.
vegane Haferflocken-Cookies mit Schokotropfen
man benötigt für 282 g (etwa 8 Cookies)
50 g Rohrzucker (0,20 €)
50 g Mehl (0,03 €)
25 g gehackte Nüsse (ich hatte Haselnüsse, 0,25 €)
12 g Kokosraspel (0,06 €)
35 g Haferflocken (0,03 €)
60 g Alsan (0,18 €)
25 ml pflanzliche Milch (ich hatte Hafer von Netto, 0,03 €)
25 g zartbitter Schokotropfen (0,25 €)
und so wirds gemacht
Die trockenen Zutaten außer den Schokotropfen mischen. Dann Milch und Alsan zugeben und alle gut verkneten. Zum Schluss die Schokotropfen unterkneten. Cookies formen und bei 160 °C etwa 15 Minuten backen.
Bildergalerie
die Zutaten |
Teig kneten |
Cookies formen |
15 Minuten bei 160 °C backen |
Preis pro 100 g (pro Cookie): 0,37 € (0,13 €)
Nährwerte pro 100 g (pro Cookie)
kcal: 468,7 (165,2)
Eiweiß: 7,0 g (2,5 g)
Kohlenhydrate: 43,0 g (15,2 g)
Fett: 30,1 g (10,6 g)
BE: 3,6 (1,3)
das könnte dich ebenfalls interessieren
Tags: Cookie, Haferflocken, Kokos
Posted in 250 - 500, Kalorien, Kuchen/Muffins/Cookies, Preis, Rezepte, unter 1 €
Schreibe einen Kommentar