Gulasch aus Sojawürfeln und Paprika
Schon eine ganze Weile tummeln sich Sojawürfel in unseren Vorratsschrank. Heute nun habe ich es endlich geschafft etwas damit zu kochen und zwar ein Gulasch mit Paprika.
Veganes Gulasch mit Sojawürfeln und Paprika
man benötigt für vier Portionen
125 g Sojawürfel (0,91 €)
500 ml Wasser
1 EL Sojasoße
1 EL Rauchsalz (alternativ nochmal 1 EL Sojasoße)
1 EL Gulaschgewürz (Paprika, Zwiebel, Piment, Lorbeer, Thymian)
500 g Vollkornnudeln (1,00 €)
3 EL Rapsöl
2 Paprika (etwa 350 g, 1,05 €)
1 große Zwiebel (etwa 200 g, 0,20 €)
1 Mohrrübe (etwa100 g, 0,10 €)
3 Knoblauchzehen
1 TL Agavendicksaft
3 EL Tomatenmark (0,11 €)
2 Dosen à 400 g gehackte Tomaten (0,90 €)
400 ml Gemüsebrühe
(Rauch)-Salz, Pfeffer, Gulaschgewürz
und so wirds gemacht
Die Sojawürfel in Wasser, Sojasoße, Rauchsalz und Gulaschgewürz für mindestens 30 Minuten (dann kochendes Wasser nehmen), besser mehrere Stunden marinieren und anschließend ausdrücken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Mohrrübe klein würfeln. Das Rapsöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen. Die Sojawürfel darin gut anbraten. Dann Paprika, Mohrrübe und Zwiebel zugeben und ebenfalls anbraten. Anschließend Agavendicksaft, Tomatenmark, Knoblauch und Gulaschgewürz in die Pfanne geben und kurz mit anrösten. Mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen und abgießen. Das Gulasch abschmecken und mit den Nudeln servieren.
Bildergalerie
die Zutaten |
Sojawürfel marinieren und ausdrücken |
Gemüse schneiden |
Sojawürfel anbraten |
Gemüse mit anbraten |
gehackte Tomaten und Brühe zugeben |
Nudeln kochen |
zusammen servieren |
Preis pro Portion: 1,07 €
Nährwerte pro Portion
kcal: 633,6
Eiweiß: 43,9 g
Kohlenhydrate: 91,5 g
Fett: 9,7 g
BE: 7,6
Ballaststoffe: 22 g
Eisen: 12,4 mg
Calcium: 182,2 mg
Zink: 5,9 mg
Magnesium: 206,6 mg
das könnte dich ebenfalls interessieren
Tags: Paprika, Sojawürfel
Posted in 1 - 2 €, 500 - 750, Hauptgerichte, Kalorien, Preis, Rezepte
Versuche mich erst seit kurzer Zeit in der veganischen Küche und bin dadurch auf dieses Rezept hier gestoßen. Klingt und sieht super lecker aus. Das werde ich ganz sicher in den nächsten Tagen auch versuchen und freue mich jetzt schon auf das Geschmackserlebnis.