Grillgemüse
Mittlerweile gibt es ja viele vegane Ersatzprodukte, die man toll grillen kann, aber wieso nicht mal ganz simpel Gemüse grillen? Dabei kann mal so gut wie alles nehmen, was man möchte: Zucchini, Paprika, Tomate, Zwiebel, Aubergine, Pilze, Mais etc.
veganes Grillgemüse
für eine Portion als Beilage
300 g Gemüse z.B.
80 g Champignons (0,24 €)
80 g Paprika (0,24 €)
80 g Zucchini (0,16 €)
40 g Cocktailtomaten (0,16 €)
20 g Frühlingszwiebel (0,06 €)
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Basilikum
und so wirds gemacht
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräuter mischen. Das Gemüse in die Schüssel geben und gut schütteln, sodass alles mit der Marinade bedeckt ist. Nun am besten ein paar Stunden ziehen lassen, aber man kann es auch gleich in einer Aluschale für etwa 10 bis 15 Minuten grillen.
Bildergalerie
die Zutaten |
Gemüse schneiden |
Olivenöl und Gewürze mischen |
Gemüse in die Marinade geben |
10 bis 15 Minuten grillen |
Preis pro Portion: 0,86 €
Nährwerte pro Portion
kcal: 110,5
Eiweiß: 5,4 g
Kohlenhydrate: 8,9 g
Fett: 5,9 g
BE: 0,7
Ballaststoffe: 6,3 g
Eisen: 2,2 mg
Calcium: 72,9 mg
Zink: 0,9 mg
Magnesium: 48,2 mg
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