gefüllte Champignons mit gebackenem Gemüse
Gestern Abend im Netto waren Pastinaken, Fenchel und Champignons so unverschämt herabgesetzt (500 g Pastinaken für 40 Cent 😯 ), dass ich die drei Sachen unbedingt mitnehmen musste. Nur wie kombiniere ich die jetzt am besten? Eine Gemüsepfanne war mir irgendwie zu öde und so wurden gefüllte Champignons mit gebackenem Gemüse draus.
Here we go.
vegan Gefüllte Champignons mit gebackenem Gemüse
man benötigt für 2 Portionen
für die gefüllten Champignons
250 g Champignons (0,75 €)
75 g feine Sojaschnetzel (0,45 €)
½ Zwiebel (0,05 €)
3 EL Tomatenmark (0,11 €)
2 EL Rapsöl
(Rauch)-Salz, Hackfleischgewürz (edelsüße Paprika, Thymian, Majoran, Rosmarin, Muskat, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Pfeffer)
für das gebackene Gemüse
1 Fenchelknolle von 250 g (0,75 €)
250 g Pastinaken (0,75 €)
200 g Kartoffeln (0,23 €)
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian
und so wird gemacht
die gefüllten Champignons
Die Champignons putzen und die Stiele heraustrennen.
Die Sojaschnetzel mit 250 ml kochender Gemüsebrühe übergießen, 10 Minuten quellen lassen und anschließend gut ausdrücken. Die halbe Zwiebel klein hacken. Das Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Nun die Sojaschnetzel dazugeben und braten bis sie gut braun sind (dauert etwa 8 Minuten). Das Tomatenmark und die Gewürze mit in die Pfanne geben und kurz anrösten. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Füllung abschmecken. Diese dann in die Champignons füllen. Wer mag gibt noch Wilmersburger Pizzaschmelz oder Hefeschmelz über die Champignons, schmeckt aber auch ohne.
das gebackene Gemüse
Kartoffeln und Pastinaken schälen, den Fenchel von Grün befreien und den Strunk entfernen. Die Kartoffeln in kleine Stücke, die Pastinaken in Stifte und den Fenchel in Achtel schneiden. In einer Dose Olivenöl und die Gewürze mischen. Das Gemüse dazugeben und gut schütteln. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit dem verbliebenen Olivenöl-Gewürze-Mix beträufeln. Bei 180 °C 15 Minuten backen. Die gefüllten Champignons dazu setzen und weitere 15 Minuten backen. Sollte das Gemüse zu dunkel werden, die Form mit Alufolie abdecken.
Und weil mir heute mal danach war, gibts sogar eine Bilderserie dazu^^
Die Zutaten roh… |
… und vorbereitet |
Zuerst Zwiebel anbraten… |
… und dann die Schnetzel dazu geben. |
Die Masse würzen… |
… und in die Champignons füllen. |
Zunächst nur das Gemüse für 15 Minuten backen… |
…anschließend die Champignons dazu setzen und nochmal 15 Minuten backen. |
Aus dem Ofen holen… |
… und hübsch anrichten. |
Preis pro Portion: 1,54 €
Nährwerte pro Portion
Kcal: 564
Eiweiß: 30,3 g
Kohlenhydrate: 41,2 g
Fett: 31,5 g
BE: 3,8
Ballaststoffe: 25,5 g
Eisen: 11 mg
Calcium: 335,3 mg
Zink: 3,7 mg
Magnesium: 207,5 mg
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Tags: Champignons, Fenchel, gefüllt, Pastinaken, Sojaschnetzel
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