Farfalle mit Soja-Bolognese
So meine Lieben, nach der Vorstellung der Linsenbolognese gibt es heute nun eine Bolognese mit Fleischersatz und zwar aus Sojaschnetzel. Genau das richtige heute, da das Wetter ziemlich mies ist (man merkt, dass der Herbst kommt) und sie während des Lernen schnell gemacht ist. Bald habe ich nämlich meine ersten Prüfungen an der neuen Uni und bin schon ganz aufgeregt, wie es dort abläuft und wie die Fragen aussehen werden.
Farfalle mit veganer Soja-Bolognese
man benötigt für zwei Portionen
250 g Vollkornnudeln (z.B. Farfalle, 0,50 €)
100 g feine Sojaschnetzel (0,60 €)
100 g Mohrrüben (0,10 €)
1 Zwiebel (0,10 €)
50 g Tomatenmark (0,10 €)
400 g gehackte Tomaten (0,45 €)
200 ml Gemüsebrühe
3 EL Öl
Hackfleischgewürz, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian
und so wirds gemacht
Die Sojaschnetzel mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 5 bis 10 Minuten quellen lassen. Anschließend gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen und hacken, die Mohrrüben fein würfeln. Das Öl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel, Möhren und Sojaschnetzel anbraten. In der Zwischenzeit Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Wenn die Schnetzel braun sind und die Zwiebel glasig Tomatenmark und Hackfleischgewürz zugeben und kurz mitbraten. Mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken. Zu den Nudeln servieren.
Bildergalerie
die Zutaten |
Granulat einweichen, ausdrücken |
Zwiebel und Möhren schneiden |
Zwiebel, Möhre, Schnetzel anbraten |
Nudeln kochen |
Tomatenmark, Hackfleischgewürz mitbraten |
gehackte Tomaten, Brühe zu, abschmecken |
Preis pro Portion: 0,93 €
Nährwerte pro Portion
kcal: 717,6
Eiweiß: 54,8 g
Kohlenhydrate: 89,2 g
Fett: 14,5 g
BE: 7,4
Ballaststoffe: 28,0 g
Eisen: 15,0 mg
Calcium: 258,6 mg
Zink: 6,9 mg
Magnesium: 352,6 mg
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Tags: Sojaschnetzel
Posted in 500 - 750, Hauptgerichte, Kalorien, Preis, Rezepte, unter 1 €
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