Erbsen-Mais-Bratlinge an Brokkoli-Sahne-Soße
Happy Saint Patrick’s Day an alle Iren, Lebewesen irischer Abstammung und allen, die Freude und Spaß an diesem Tag haben 😛 Bei uns gab es zwar nichts traditionelles irisches, aber dafür ein schönes Essen in der Nationalfarbe.
Erbsen-Mais-Bratlinge mit Spinat und Kartoffelstampf an Brokkoli-Sahne-Soße
man benötigt für zwei Portionen
500 g Spinat (1,09 €)
400 g Kartoffeln (0,29 €)
350 g Erbsen (frisch oder tief gekühlt, 0,70 €)
150 g Mais (0,26 €)
1 EL Rapsöl
250 g Brokkoli (0,75 €)
250 ml Soja Cuisine (0,99 €)
150 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
und so wirds gemacht
Für die Bratlinge die Erbsen 8 bis 10 Minuten kochen, abgießen und pürieren. Den Mais unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vier Bratlinge formen und im Rapsöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gut braten.
Für die Brokkoli-Sahne-Soße Brokkoli schneiden und in der Soja Cuisine und der Gemüsebrühe kochen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Kartoffelstampf die Kartoffeln schälen, schneiden und in Salzwasser kochen. Abgießen und die Kartoffeln zerstampfen oder pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Spinat auftauen, erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Bildergalerie
die Zutaten |
Erbsen kochen, pürieren |
Mais und Gewürze unterheben |
Bratlinge formen |
kochen, pürieren, würzen |
|
Kartoffeln kochen, pürieren |
genießen |
Preis pro Portion: 2,04 €
Nährwerte pro Portion (mit Soja Cuisine Light)
kcal: 540,6
Eiweiß: 32,3 g
Kohlenhydrate: 69,2 g
Fett: 12,9 g
BE: 5,8
Ballaststoffe: 26,2 g
Eisen: 15,0 mg
Calcium: 504,0 mg
Zink: 4,8 mg
Magnesium: 326,3 mg
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