„Crispy Chicken“ Soja-Medaillons in Cornflakes-Panade
Ein ganzes Jahrzehnt ist es her, dass ich den einzigen Burger gegessen habe, den ich je mochte – Crispy Chicken von Burger King. Als ich vor einigen Monaten das erste Mal diese trockenen Sojamedaillons ausprobierte als Schnitzelchen und ein Kumpel Tofunuggets mit Cornflakes Panade mit brachte, dachte ich mir, dass beides in Kombination dem Geschmack und Biss ziemlich nahe kommen müsste. Und siehe da: dem ist so. Die Dinger muss ich unbedingt mal in einem Burger verbauen oder als Fingerfood für Partys sicher auch klasse.
veganes Crispy Chicken – Soja-Medaillons in Cornflakes-Panade
man benötigt für etwa 250 g
65 g Soja-Medaillons (0,39 €)
15 g Mehl (0,02 €)
edelsüße Paprika, Rauchsalz
30 g ungesüßte Cornflakes (z.B. von Netto BioBio, 0,16 €)
3 EL Rapsöl
und so wirds gemacht
In einer Schale Mehl, Gewürze und Wasser (etwa 4 EL) zu einer zähflüssigen Masse mischen. In einer weiteren Schale die ungesüßten Cornflakes zerbröseln.
Die Soja-Medaillons in heißem Wasser 10 Minuten einweichen und anschließend sehr gut ausdrücken und trocken tupfen. Dann zuerst mit dem Mehlgemisch bestreichen und dann die Cornflakesbrösel andrücken.
Das Öl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten knusprig braun braten.
Bildergalerie
die Zutaten |
Mehl, Gewürze, Wasser mischen |
Cornflakes zerbröseln |
Medaillons einweichen und ausdrücken |
Medaillons mit Mehlgemisch bestreichen |
Cornflakesbrösel an die Medaillons drücken |
in Öl ausbraten |
Preis pro 100 g: 0,23 €
Nährwerte pro 100 g
kcal: 210,4
Eiweiß: 19,4 g
Kohlenhydrate: 13,8 g
Fett: 8,6 g
Ballaststoffe: 5,0 g
BE: 1,1
Eisen: 3,5 mg
Calcium: 75,3 mg
Zink: 1,2 mg
Magnesium: 81,0 mg
das könnte dich ebenfalls interessieren
Tags: Sojamedaillons
Posted in Fingerfood/Fastfood, Kalorien, Preis, Rezepte, unter 1 €, unter 250
Schreibe einen Kommentar