Cranberry-Marzipan-Pralinen mit glasierten Walnüssen
Heute nun die dritte Sorte Osterpralinen. Diese sind etwas ganz besonderes, da ich sie nicht selber gemacht habe, sondern meinen Schatz damit beauftragt habe – sie sind ihm echt gut gelungen – ein Glück sind noch welche über, die ich vernaschen kann 😎
vegane Cranberry-Marzipan-Pralinen mit glasierten Walnüssen
man benötigt für 575 g bzw. 20 Pralinen
125 g getrocknete Cranberrys (2,19 €)
100 g Puderzucker (0,14 €)
200 g Marzipan (0,99 €)
100 g zartbitter Kuvertüre (0,45 €)
etwa 20 Walnusshälften (40 g, 0,40 €)
2 TL Agavendicksaft (10 g, 0,08 €)
und so wirds gemacht
Die Walnusshälften in eine beschichtete Pfanne geben und auf mittlerer Stufe rösten. Dann den Agavendicksaft hinzugeben und die Nüsse karamellisieren.Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Die Cranberrys klein schneiden und mit dem Puderzucker mischen. Zusammen mit dem Marzipan verkneten. Eine etwa 1 cm dicke Rolle formen und etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in den Kühlschrank stellen damit sie etwas kalt werden (dann schmilzen sie beim Überziehen nicht). Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Scheiben mit der Kuvertüre überziehen. Auf jede Praline eine glasierte Walnusshälfte setzen solange die Kuvertüre noch flüssig ist. Die Pralinen an einem kühlen Ort lagern.
Bildergalerie
die Zutaten |
Walnüsse glasieren |
Cranberrys schneiden |
mit Puderzucker mischen |
mit Marzipan verkneten |
eine Rolle formen (1 cm dick) |
Scheiben schneiden, mit Kuvertüre überziehen, Walnuss rauf setzen |
Preis pro 100 g (pro Praline): 0,73 € (0,21 €)
Nährwerte pro 100 g (pro Praline bei 20 Stück)
kcal: 461,7 (132,5)
Eiweiß: 6,6 g (1,9 g)
Kohlenhydrate: 57,8 g (16,6 g)
Fett: 22,3 g (6,4 g)
BE: 4,8 (1,4)
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Tags: Cranberrys, Marzipan, Praline, Walnuss
Posted in 250 - 500, Kalorien, Preis, Rezepte, Süßigkeiten/Pralinen, unter 1 €
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