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Bunte Riesenbohnen mit Shiitake Pilzen an Kokos-Basmatireis

Heute wurde mal wieder der Vorratsschrank durchsucht und es verbarg sich noch eine angefangene Packung bunte Riesenbohnen darin. Diese werden auch Feuerbohnen genannt, da die Blüten eine tiefrote Farbe haben. Der Geschmack ist leicht nussig und im Gegensatz zu anderen Bohnen sind sie recht bissfest.

 

vegane bunte Riesenbohnen mit Shiitake Pilzen an Kokos-Basmatireis

 

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für zwei Portionen

 

125 g bunte Riesenbohnen (1,25 €)

 

100 g Zuckerschoten (0,66 €)

½ Paprika (0,25 €)

½ Stange Lauch (0,20 €)

50 g Mais (0,09 €)

125 g Shiitake Pilze (1,99 €)

1 EL Erdnussöl

Sojasoße

Chiliflocken

 

150 g Basmatireis (0,25 €)

150 ml Kokosmilch (0,37 €)

Ein Spritzer Zitronensaft

 

Und so wirds gemacht

 

Die bunten Riesenbohnen 12 Stunden in Wasser einweichen und 60 bis 90 Minuten kochen. Abgießen und zur Seite stellen.

Für den Reis Basmatireis mit Kokosmilch und 150 ml Wasser aufkochen lassen. Zugedeckt bei kleinster Hitze etwa 10 bis 15 Minuten quellen lassen. Mit Zitrone abschmecken.

Für das Gemüse Zuckerschoten 5 Minuten kochen, kalt abschrecken und in der Mitte durch schneiden. Zur Seite stellen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden, Pilze halbieren, Lauch in Ringe schneiden, Mais abtropfen lassen. Das Erdnussöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Lauch und Pilze darin anbraten. Mais, Riesenbohnen und Zuckerschoten zugeben und mit erwärmen. Mit Sojasoße und Chiliflocken abschmecken.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

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Bohnen kochen und abgießen

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Zuckerschoten kochen

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Gemüse schneiden

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Reis kochen

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Gemüse braten und servieren

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Preis pro Portion: 2,53 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 742,8

Eiweiß: 28,6 g

Kohlenhydrate: 111,6 g

Fett: 20,5 g

BE: 9,3

Ballaststoffe: 25,0 g

Eisen: 7,0 mg

Calcium: 147,7 mg

Zink: 5,5 mg

Magnesium: 212,5 g

Vitamin D: 1,3 µg

 

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