Blätterteigpizza mit Champignons und Lauch
Für Pizza muss man nicht immer erst einen Hefeteig ansetzen – für eine schnelle und mal andere Variante kann man auch einfach mal Blätterteig nehmen. Da pflanzliches Fett wesentlich billiger als Butter ist, sind fast alle Blätterteige im Handel vegan. Meinen habe ich von Rewe aus dem Kühlregal. Der ist schon fertig mit Backpapier zum Ausrollen.
vegane Blätterteigpizza mit Champignons und Lauch
man benötigt für zwei Portionen
eine Rolle frischen Blätterteig (275 g, Rewe, 0,89 €)
250 g Champignons (0,75 €)
1 Stange Lauch (0,40 €)
150 g passierte Tomaten (0,15 €)
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Thymian
und so wirds gemacht
Champignons und Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Blätterteig auf einem Backblech auslegen. Die passierten Tomaten würzen und auf dem Blätterteig verteilen. Champignons und Lauch raufgeben und bei 200 °C etwa 15 Minuten backen.
Bildergalerie
die Zutaten |
Champignons und Lauch schneiden |
passierte Tomaten würzen und auf den Teig geben |
gleichmäßig mit Champignons und Lauch belegen |
15 Minuten bei 200 °C backen |
genießen |
Preis pro Portion: 1,09 €
Nährwerte pro Portion
kcal: 588,1
Eiweiß: 17,3 g
Kohlenhydrate: 55,3 g
Fett: 33,2 g
BE: 4,6
Ballaststoffe: 10,6 g
Eisen: 5,4 mg
Calcium: 183 mg
Zink: 2,3 mg
Magnesium: 72,3 mg
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Tags: Blätterteig, Champignons, Lauch
Posted in 1 - 2 €, 500 - 750, Aufläufe/Ofengerichte, Hauptgerichte, Kalorien, Preis, Rezepte
Sehr lecker!!
Ein paar Würfelchen Räuchertofu passt noch sehr gut drauf!
Gute Idee mit dem Räuchertofu 🙂 Freut mich, dass es schmeckt.