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Bauerntopf

Heute ist mal wieder ein recht kühler Sommertag und so gab es heißen Eintopf – könnte ruhig öfter kalt sein, denn ich liebe Eintöpfe 🙂

 

veganer Bauerntopf

 

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man benötigt für vier Portionen

 

500 g Kartoffeln (0,36 €)

2 Paprika (1,00 €)

1 Dose gehackte Tomaten (400 g, 0,45 €)

2 Dosen Kidneybohnen (á 400 g, 0,70 €)

300 ml Gemüsebrühe

2 EL Rapsöl

(Rauch)-Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano

 

und so wirds gemacht

 

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Paprika entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Das Rapsöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und darin Kartoffeln und Paprika anbraten. Anschließend die gehackten Tomaten, die Gemüsebrühe und die Kidneybohnen samt Saft aus den Dosen dazugeben. Das ganze aufkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken und dann 10 bis 15 Minuten zugedeckt kochen lassen bis die Kartoffeln und die Paprikastückchen gar sind. Eventuell nochmal abschmecken.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

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Kartoffeln und Paprika schneiden

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Kartoffeln und Paprika anbraten

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Tomaten, Brühe, Gewürze, Bohnen hinzu

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10 bis 15 Minuten kochen

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servieren

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Preis pro Portion: 0,63 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 236,6

Eiweiß: 10,4 g

Kohlenhydrate: 36,3 g

Fett: 4,5 g

BE: 3,0

Ballaststoffe: 13,1 g

Eisen: 3,4 mg

Calcium: 64,2 mg

Zink: 1,7 mg

Magnesium: 98,0 mg

 

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Posted in Kalorien, Preis, Rezepte, Suppen/Vorspeisen, unter 1 €, unter 250

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