Bauerntopf
Heute ist mal wieder ein recht kühler Sommertag und so gab es heißen Eintopf – könnte ruhig öfter kalt sein, denn ich liebe Eintöpfe 🙂
veganer Bauerntopf
man benötigt für vier Portionen
500 g Kartoffeln (0,36 €)
2 Paprika (1,00 €)
1 Dose gehackte Tomaten (400 g, 0,45 €)
2 Dosen Kidneybohnen (á 400 g, 0,70 €)
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Rapsöl
(Rauch)-Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano
und so wirds gemacht
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Paprika entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Das Rapsöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und darin Kartoffeln und Paprika anbraten. Anschließend die gehackten Tomaten, die Gemüsebrühe und die Kidneybohnen samt Saft aus den Dosen dazugeben. Das ganze aufkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken und dann 10 bis 15 Minuten zugedeckt kochen lassen bis die Kartoffeln und die Paprikastückchen gar sind. Eventuell nochmal abschmecken.
Bildergalerie
die Zutaten |
Kartoffeln und Paprika schneiden |
Kartoffeln und Paprika anbraten |
Tomaten, Brühe, Gewürze, Bohnen hinzu |
10 bis 15 Minuten kochen |
servieren |
Preis pro Portion: 0,63 €
Nährwerte pro Portion
kcal: 236,6
Eiweiß: 10,4 g
Kohlenhydrate: 36,3 g
Fett: 4,5 g
BE: 3,0
Ballaststoffe: 13,1 g
Eisen: 3,4 mg
Calcium: 64,2 mg
Zink: 1,7 mg
Magnesium: 98,0 mg
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Tags: Kartoffeln, Kidneybohnen, Paprika
Posted in Kalorien, Preis, Rezepte, Suppen/Vorspeisen, unter 1 €, unter 250
Hallo Claudi
Werde deinen Bauerneintopf heute nachkochen, werde aber weiße Bohnen nehmen, da ich da noch welche im habe.
Viele Grüße aus dem Kochgarten
Stefanie