Bärlauchtofu-Paprika-Champignon-Spieße
Ist das Wetter bei euch auch so wechselhaft? Es ist ende Mai und immer noch kein Frühlings- geschweige denn Sommerwetter. Der Unwetter-Warnung zum Trotz wurde hier heute trotzdem gegrillt und zwar auf dem Elektrogrill. Es gab Spieße mit Paprika, Champignons und Bärlauchtofu. Wie konnte diese Sorte Tofu nur solange an mir vorbeiziehen? Zum Glück gibts wunderbare Menschen, die einen auf solch tolle Dinge hinweisen und auch gleich mal spontan synchron in der Pfanne mitgrillen. Der Tofu ist nämlich echt lecker. Kaufen kann man ihn bei Alnatura in der Kühltheke.
vegane Spieße mit Bärlauchtofu, Paprika und Champignons
man benötigt für zwei Portionen
250 g Bärlauchtofu (Alnatura, 1,99 €)
250 g Champignons (0,75 €)
1,5 Paprika (0,75 €)
1 EL Olivenöl
Thymian, Oregano, Basilikum, Majoran
und so wirds gemacht
Tofu würfeln, Paprika und Champignons in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl und Gewürze in einer Dose mischen. Paprika und Champignons in die Dose geben, Deckel schließen und gut schütteln, sodass alle Stücke benetzt sind. Alles auf Spieße stecken und grillen bis der Tofu knusprig ist und die Paprika schwarze Ränder bekommt.
Dazu passt ein frischer Salat und Baguette oder auch gerösteter Reis.
Bildergalerie
die Zutaten |
alles schneiden |
Öl und Gewürze in einer verschließbaren Dose mischen |
Paprika und Champignons zur Würzmischung geben |
Spieße stecken |
Spieße grillen |
Preis pro Portion: 1,75 €
Nährwerte pro Portion
kcal: 230,8
Eiweiß: 18,6 g
Kohlenhyrate: 9,5 g
Fett: 12,7 g
Ballaststoffe: 8,4 g
BE: 0,8
Eisen: 6,3 mg
Calcium: 225,0 mg
Zink: 1,3 mg
Magnesium: 96,3 mg
das könnte dich ebenfalls interessieren
Tags: Bärlauchtofu, Champignons, Paprika
Posted in 1 - 2 €, Fingerfood/Fastfood, Grillen, Kalorien, Preis, Rezepte, unter 250
Schreibe einen Kommentar