Apfelkuchen mit Zimtstreusel
Der heutige Sonntag erinnert mich irgendwie an gemütliche Kaffeerunden bei Oma und Opa. Dort gab es immer leckeren Streuselkuchen, von dem meine Schwester und ich natürlich fleißig die Streusel genascht haben, wenn keiner hingeschaut hat 😀 Der Kuchen damals war sicher nicht vegan, aber das muss nicht heißen, dass man keinen Streuselkuchen mehr essen kann. Also hier ein Rezept für veganen Apfelkuchen mit Zimtstreuseln, dass ich bei Rezeptefuchs entdeckt habe http://www.rezeptefuchs.de/Rezepte/Apfelkuchen_mit_Zimtstreuseln_10965
veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln
man benötigt für eine Springform (meine misst 23 cm)
Teig
750 g Äpfel (1,12 €)
200 g Mehl (0,10 €)
125 g Margarine (0,23 €)
60 ml Wasser
1 Päckchen Vanillezucker (0,10 €)
4 EL Apfelmus (0,05 €)
2 EL Zucker (0,03 €)
Streusel
150 g Mehl (0,08 €)
80 g Margarine (0,14 €)
6 EL Zucker (0,09 €)
1 EL Zimt
und so wirds gemacht
Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten für den Teig (außer Äpfel und Apfelmus) zu einen Teig kneten und für 30 Minuten mit Frischhaltefolie bedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen, in die Springform geben und am Rand etwa 5cm hoch drücken. Die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und Lücken mit dem Apfelmus füllen. Aus den Streuselzutaten einen Teig kneten und über dem Kuchen zerbröseln. Bei 180 °C etwa 40 bis 45 backen.
Preis pro Stück (bei 12 Stücken): 0,16 €
Nährwerte pro Stück
kcal: 294
Eiweiß: 3,1 g
Kohlenhydrate: 37,8 g
Fett: 14,3 g
BE: 3,1
das könnte dich ebenfalls interessieren
Posted in 250 - 500, Kalorien, Kuchen/Muffins/Cookies, Preis, Rezepte, unter 1 €
Schreibe einen Kommentar