Mayonnaise
Heute gibt es ein Rezept für selbst gemachte Mayonnaise. Es gibt zwar fertige vegane zu kaufen, aber meist nur in Bioläden/Reformhäusern oder online. Zutaten für eine selbst gemachte gibt es hingegen auch im Supermarkt – und selbst gemacht ist doch sowieso immer am schönsten 😉
vegane Mayonnaise
man benötigt für etwa 460 g
200 ml ungesüßte Sojamilch (z.B. Alpro Bio, 0,37 €)
1 TL Weißweinessig (z.B. von Rapunzel) oder Zitronensaft (wichtig, wirkt als Emulgator)
250 ml Rapsöl (0,35 €)
1 – 2 TL Senf
Salz, Pfeffer
und so wirds gemacht
Alle Zutaten auf Raumtemperatur bringen. Sojamilch mit Weißweinessig bzw. Zitronensaft in einem Mixgefäß versetzen und kurz durchrühren. Dann das Öl zugeben und die Mischung gut pürieren oder mit dem Standmixer mixen bis eine dicke Creme entsteht (hat mit meinem Mixer etwa eine halbe Minute gedauert). Diese nun mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken – fertig.
Die Mayo kann nach Belieben variiert werden z.B. mit Kräutern, Knoblauch oder auch Meerrettich.
Preis pro 100 g: 0,16 €
Nährwerte pro 100 g
kcal: 493,7
Eiweiß: 1,4 g
Kohlenhydrate: 1,1 g
Fett: 54,7 g
BE: 0,1
Ballaststoffe: 0,2 g
Eisen: 0,2 mg
Calcium: 8,7 mg
Zink: 0,0 mg
Magnesium: 19,6 mg
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Posted in 250 - 500, Aufstriche/Dips, Kalorien, Preis, Rezepte, unter 1 €
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