ein Veganblog mit Preisen und Nährwerten

Pastinakensuppe mit Ingwer

Gestern gab es bei Netto mal wieder allerlei Gemüse im Angebot unter anderem 500 g Pastinaken für nur 0,50 €. Die musste ich natürlich mitnehmen.

 

vegane Pastinakensuppe mit Ingwer

 

20130313_135044

 

man benötigt für vier Portionen

 

500 g Pastinaken (1,50 €)

250 g Kartoffeln (0,18 €)

250 g Mohrrüben (0,25 €)

1 Zwiebel (0,10 €)

1 Stück Ingwer (0,20 €)

2 EL Rapsöl

1,2 l Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

 

und so wirds gemacht

 

Pastinaken, Kartoffeln, Zwiebel und Ingwer schälen. Pastinaken und Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden, Ingwer reiben, Zwiebel klein hacken. Rapsöl auf mittlerer Stufe in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig anbraten. Kartoffeln, Möhren und Pastinaken zugeben und ebenfalls anbraten. Den geriebenen Ingwer zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und etwa 10 bis 15 Minuten kochen lassen (bis das Gemüse durch ist). Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

20130313_123419

Gemüse schneiden

20130313_125044

Zwiebel anbraten

20130313_125452

Rest anbraten, ablöschen

20130313_125819

pürieren und abschmecken

20130313_135044

 

 

Preis pro Portion: 0,56 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 128,3

Eiweiß: 3,4 g

Kohlenhydrate: 17,6 g

Fett: 4,3 g

BE: 1,5

Ballaststoffe: 9,6 g

Eisen: 2,8 mg

Calcium: 101,8 mg

Zink: 1,8 mg

Magnesium: 56,2 mg

 

Tags:

Posted in Kalorien, Preis, Rezepte, Suppen/Vorspeisen, unter 1 €, unter 250


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.