ein Veganblog mit Preisen und Nährwerten

Spaghetti in Champignon-Sahne-Soße

Spaghetti in veganer Champignon-Sahne-Soße

20130209_153311

 

man benötigt für 2 Portionen

 

250 g Vollkornspaghetti (0,50 €)

1/2 Zwiebel (0,05 €)

250 g Champignons (0,75 €)

1 EL Rapsöl

250 ml pflanzliche Sahne (1,00 €)

50 ml Gemüsebrühe

1 EL Mehl

Salz, Pfeffer

 

und so wirds gemacht

 

Spaghetti nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und klein hacken, Champignons in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebel glasig anbraten. Die Champignons zugeben und gut braun braten. Mit der Pflanzensahne ablöschen. Das Mehl in der Gemüsebrühe anrühren. Das Gemisch gut in der Soße unterrühren und 1 Minute kochen lassen um die Soße anzudicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti unter die Soße mischen und nochmal kurz erwärmen.

 

Bildergalerie

 

Die Zutaten

20130209_142934

Zwiebel und Champignon schneiden

20130209_143703

Spaghetti kochen

20130209_144944

Zwiebel und Champignons gut anbraten

20130209_145920

Soße ablöschen und würzen

20130209_150518

servieren

20130209_153311

 

Preis pro Portion: 1,15 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 708

Eiweiß: 22,5 g

Kohlenhydrate: 90,3 g

Fett: 25,9 g

BE: 8,3

Ballaststoffe: 14,8 g

Eisen: 6,7 mg

Calcium: 67,7 mg

Zink: 4,6 mg

Magnesium: 123 mg

Tags: , ,

Posted in 1 - 2 €, 500 - 750, Hauptgerichte, Kalorien, Preis, Rezepte


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.