fruchtiger Quinoasalat mit Möhren
Es wird Sommer! Und damit Zeit für Salatrezepte. Dabei ist mir aufgefallen, dass ich noch gar keine Salatkategorie auf meinem Blog hatte. Was bin ich nur für ein schlechter Veganer 😀 Jedenfalls hatte ich in der Veganbox eine Quinoa-Reis-Mischung drin, die in der Packung schon so verdammt lecker aussah, dass ich sie gleich mal probieren musste. Geworden ist es nun dieser fruchtige Salat, der auch allen Besuchern des veganen Stammtisches hier in Brandenburg gut angekommen ist. Auf den Fotos habe ich leider die rote Zwiebel vergessen, da mir erst am Ende aufgefallen ist, dass sie fehlt. Denkt sie auch einfach dazu 😉
veganer Quinoasalat mit Möhren
man benötigt für vier Portionen als Beilage
250 g Quinoa (2,50 €, Preis aber sehr schwankend)
250 g Mohrrüben (0,25 €)
75 g Rosinen (0,25 €)
100 g Erdnüsse (0,33 €)
1 Apfel (0,20 €)
1 Bioorange (0,40 €)
1 Zwiebel (0,10 €)
3 – 4 EL Minzblätter (0,75 €)
3 – 5 EL Öl
2 – 3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
und so wirds gemacht
Quinoa abspülen und in 500 ml Wasser zugedeckt für 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen (das ganze Wasser sollte aufgesogen sein). Möhren, Zwiebel und Apfel in kleine Stücke schneiden. Die Schale der Orange abreiben. Dann die Orange schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Erdnüsse und die Minze grob hacken. Nun Quinoa mit Apfel, Zwiebel, Erdnüsse und Orangenstücke mischen. Öl, Minze, Orangenabrieb und Zitronensaft nach Geschmack unterheben und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bildergalerie
die Zutaten | Quinoa kochen |
Apfel, Möhre, Orange schneiden | Erdnüsse, Minze hacken |
alles mischen |
Preis pro Portion: 1,00 €
Nährwerte pro Portion
kcal: 552,75
Eiweiß: 15,8 g
Kohlenhydrate: 71,7 g
Fett: 21,8 g
BE: 6,0
Eisen: 3,9 mg
Calcium: 100,7 mg
Magnesium: 194,9 mg
Zink: 2,7 mg
das könnte dich ebenfalls interessieren
Posted in 1 - 2 €, 500 - 750, Kalorien, Preis, Rezepte, Salate
Schreibe einen Kommentar