Gewürzspekulatius
Oh Schreck, heute ist schon der 10. Dezember und ich habe noch kein einziges Plätzchenrezept auf meinem Blog 😯 Das muss natürlich dringend nachgeholt werden, ihr könnt ja nicht ohne Plätzchen Weihnachten überstehen! Für eine Küchenpost habe ich Gewürzspekulatius gebacken und möchte das Rezept hiermit mit euch teilen. Bevor ihr fragt: die tollen Ausstecher habe ich bei Ikea gekauft.
veganer Gewürzspekulatius
man benötigt für etwa 540 g Spekulatius
250 g Mehl (0,13 €)
125 g Zucker (0,13 €)
50 g gemahlene Haselnüsse (0,33 €)
1 TL Backpulver
1 EL Vanillezucker
0,5 TL Kardamom
0,5 TL Gewürznelken
0,5 TL Zimt
1 EL NoEgg (0,10 €)
100 g Margarine (0,30 €)
und so wirds gemacht
NoEgg mit 2 EL Wasser anrühren. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. NoEgg dazugeben und die Margarine unterkneten bis der Teig geschmeidig ist. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und einige Stunden kalt stellen (so können die Gewürze gut durchziehen). Anschließend den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und nach Belieben Figuren ausstechen. Die Figuren bei 175 °C Umluft etwa 10 Minuten backen.
Bildergalerie
die Zutaten |
NoEgg anrühren |
trockene Zutaten mischen |
NoEgg und Margarine unterkneten |
nach dem Kaltstellen ausrollen |
Figuren ausstechen |
10 Minuten bei 175 °C backen |
Kosten pro 100 g: 0,18 €
Nährwerte pro 100 g
kcal: 440,0
Eiweiß: 5,4 g
Kohlenhydrate: 57,0 g
Fett: 21,0 g
BE: 4,8
das könnte dich ebenfalls interessieren
Posted in 250 - 500, Kalorien, Kuchen/Muffins/Cookies, Preis, Rezepte, unter 1 €
Schreibe einen Kommentar