Weihnachts-Schoko-Cappuccino
Heute ist ja Nikolaus! Was hattet ihr Tolles in euren Schuhen? Mein Wichtel des veganen Nikolauswichtelns hat mir geschickt: leckere selbstgemacht Orangen-Schoko-Pralinen, weiße Reismilchschokolade, Mochis, Duocreme und Curry-Mango-Tofu. Habe mich echt riesig über das Päckchen gefreut und werde nächstes Jahr sicher wieder am Wichteln teilnehmen 🙂 Was ich verschickt habe, verrate ich später, wenn mein Bewichtelter das Paket geöffnet hat, will ja keine Überraschung verderben. Und zur Feier des Tages und zum Aufwärmen von dem Schneefall gibt es heute weihnachtlichen Schoko-Cappuccino.
veganer Weihnachts-Schoko-Cappuccino
man benötigt für 425 g Pulver
75 g Sojamilchpulver (0,75 €)
75 g Whity Kaffeeweißer (0,97 €)
75 g Kakao (0,45 €)
35 g Instant-Kaffee (1,51 €)
160 g Puderzucker (0,22 €)
1 TL Zimt
0,5 TL Lebkuchengewürz
und so wirds gemacht
Den Instantkaffee so gut es geht zermahlen. Dann mit den anderen Zutaten vermischen und die Mischung durch ein feines Sieb streichen. Fertig.
Für den Cappuccinogenuss 3 TL (9 g) der Mischung in einer Tasse mit heißem Wasser übergießen.
Bildergalerie
die Zutaten |
Kaffee mahlen |
Zutaten mischen |
durch ein feines Sieb streichen |
Preis pro 100 g (pro Portion): 0,92 € (0,08 €)
Nährwerte pro 100 g (pro Portion)
kcal: 424,3 (38,2)
Eiweiß: 5,9 g (0,5 g)
Kohlenhydrate: 68,5 g (6,2 g)
Fett: 13,7 (1,2 g)
BE: 5,7 (0,5)
das könnte dich ebenfalls interessieren
Tags: Cappuccino
Posted in 250 - 500, Getränke, Kalorien, Preis, Rezepte, unter 1 €
Schreibe einen Kommentar