Gemüse-Polenta-Auflauf
Zugegeben, dieser Auflauf sieht nicht ganz so lecker aus, aber geschmeckt hat er super. Er war richtig passend zum schmuddeligen Wetter gestern. Es hat den ganzen Tag geregnet, wodurch es recht kühl wurde. Da ist was Warmes aus dem Ofen genau das richtige. Danach schön mit Schatzi zu Breaking Bad gekuschelt – ein perfekter Samstag 🙂
veganer Gemüse-Polenta-Auflauf
man benötigt für vier Portionen
500 g Paprika (1,50 €)
500 g Zucchini (1,00 €)
1 Dose Mais (425 ml, 0,50 €)
1 Zwiebel (0,10 €)
500 ml ungesüßte Pflanzenmilch (0,50 €)
400 ml Gemüsebrühe
100 g Polenta (Maisgrieß, 0,20 €)
3-4 Tomaten (etwa 300 g, 0,90 €)
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum, Oregano
und so wirds gemacht
Paprika entkernen und in Stücke schneiden, Zucchini ebenfalls stückeln, den Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika, Zucchini und Zwiebel darin kurz anbraten. Das Gemüse salzen und pfeffern, mit dem Mais mischen und in eine Auflaufform geben.
Die Gemüsebrühe mit der Pflanzenmilch aufkochen. Die Polenta langsam unter Rühren dazugeben, sodass sie sich gleichmäßig ohne zu klumpen verteilt. Auf kleiner Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Masse über den Auflauf geben.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und über dem Auflauf verteilen. Nun bei 175 °C etwa 40 bis 45 im Ofen backen.
Bildergalerie
die Zutaten (plus Mais) |
Gemüse schneiden |
Gemüse anbraten |
salzen, pfeffern, in die Form geben |
Polenta kochen |
über das Gemüse geben |
Tomaten schneiden |
über den Auflauf geben |
40 – 45 Minuten backen |
Preis pro Portion: 1,18 €
Nährwerte pro Portion
kcal: 289,0
Eiweiß: 11,1 g
Kohlenhydrate: 43,9 g
Fett: 6,7 g
BE: 3,7
Ballaststoffe: 8,9 g
Eisen: 3,7 mg
Calcium: 100,0 mg
Zink: 1,3 mg
Magnesium: 91,3 mg
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Tags: Paprika, Polenta, Zucchini
Posted in 1 - 2 €, 250 - 500, Aufläufe/Ofengerichte, Kalorien, Preis, Rezepte
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