gebackener Weißkohl mit Paprika
Eine Freundin hat mir mal empfohlen Weißkohl mal anders zu machen und zwar im Backofen. Ich bin echt erstaunt wie gut das schmeckt und werde das jetzt sicher öfter mal machen. Zudem ist es sehr sättigend und kalorienarm, perfekt für Leute, die auf ihre Figur achten wollen. Und gerade jetzt zur beginnenden Kohlsaison auch noch sehr günstig, den 2 kg Kopf habe ich für gerade mal 0,80 € bekommen.
veganer gebackener Weißkohl mit Paprika
man benötigt für vier Portionen
1 Weißkohl (1,00 €)
500 g Paprika (1,50 €)
2 EL Rapsöl
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Agavendicksaft (14 g, 0,12 €)
Salz, Pfeffer
und so wirds gemacht
Den Strunk des Weißkohl entfernen und den Weißkohl klein schneiden. Die Paprika in Stücken schneiden. Das Öl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen und den Kohl portionsweise anbraten bis er leicht braun ist. Den Agavendicksaft dazugeben und etwas karamellisieren lassen. Den Kohl auf ein Backblech geben und mit der Hälfte Gemüsebrühe übergießen. Bei 200 °C im Ofen eine halbe Stunde backen, dabei öfter mal umschichten, sodass nichts anbrennt. Nun die Paprika und die restliche Gemüsebrühe hinzugeben und eine weitere halbe Stunde backen, dabei wieder öfter umschichten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bildergalerie
die Zutaten |
Weißkohl schneiden |
Paprika schneiden |
Weißkohl braten |
auf ein Bleich geben |
halbe Stunde backen, Paprika zugeben |
weitere halbe Stunde backen |
Preis pro Portion: 0,66 €
Nährwerte pro Portion
kcal: 212,0
Eiweiß: 6,3 g
Kohlenhydrate: 31,3 g
Fett: 5,1 g
BE: 2,6
Ballaststoffe: 19,3 g
Eisen: 6,3 mg
Calcium: 242,6 mg
Zink: 1,4 mg
Magnesium: 132,6 mg
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Posted in Kalorien, Preis, Rezepte, Suppen/Vorspeisen, unter 1 €, unter 250
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