Kürbismuffins
Ich liebe ja Kürbis, aber wieso immer herzhaft essen, wenn man darauf auch Süßes machen kann? Diese Muffins von Veganpassion sind wirklich sehr lecker, am Besten noch warm aus dem Ofen, wenn der Schokoladenkern noch flüssig ist. Veganpassion ist übrigens eine meiner liebsten Rezepteseiten. Bald kommt auch ein Backbuch davon raus, das ich mir unbedingt kaufen muss.
vegane Kürbismuffins
man benötigt für 6 Muffins
200 g Hokkaidokürbisfleisch (0,30 €)
125 g Mehl (0,13 €)
90 g Zucker (0,09 €)
5 g Vanillezucker
Schale einer viertel Bioorange
0,5 TL Natron
40 ml Rapsöl (0,05 €)
110 ml Mineralwasser (0,05 €)
1 EL Kakao (0,02 €)
1 EL Obstessig
6 TL Schokoaufstrich (30 g, 0,26 €)
und so wirds gemacht
Kürbis in Scheiben schneiden und im Ofen bei 180 °C etwa 15 bis 20 Minuten backen. Anschließend schälen und zusammen mit dem Öl pürieren.
Die trockenen Zutaten außer Kakao in einer Schüssel mischen. Wasser, Essig und Kürbismischung zugeben und gut untermischen. Die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel geben und dort den Kakao unterrühren. Den dunklen Teig auf die Muffinförmchen verteilen. In jede Form einen Teelöffel Schokoladenaufstrich geben und dann den hellen Teig auf die Förmchen verteilen. Die Muffins bei 160 °C Umluft für etwa 30 Minuten backen.
Bildergalerie
die Zutaten |
Kürbis schneiden |
Kürbis backen |
Kürbis mit Öl pürieren |
trockene Zutaten mischen |
Wasser und Kürbis hinzu |
Kakao zu einer Hälfte des Teiges geben |
dunklen Teig in die Förmchen geben |
Schokoaufstrich verteilen |
hellen Teig hinauf geben |
30 Minuten bei 160 °C backen |
Preis pro Muffin: 0,15 €
Nährwerte pro Muffin
kcal: 299,5
Eiweiß: 3,2 g
Kohlenhydrate: 36,0 g
Fett: 15,7 g
BE: 3,0
das könnte dich ebenfalls interessieren
Tags: Hokkaidokürbis
Posted in 250 - 500, Kalorien, Kuchen/Muffins/Cookies, Preis, Rezepte, unter 1 €
Schreibe einen Kommentar