Leberwurst
Letzte Woche geschah ein echtes Wunder – mein Schatzi kaufte sich Brot. Normalerweise mag er das nämlich überhaupt nicht und kauft sich höchstens mal eine kleine Packung Toast. Dieses Ereignis hat mich angespornt mal wieder seit langer Zeit vegane Leberwurst aus Kidneybohnen und Räuchertofu zu machen. Fazit von Schatzi: sehr lecker (und er ist ein sehr kritischer Esser).
vegane Leberwurst
man benötigt für etwa 500 g
150 g Räuchertofu (1,00 €)
1 Dose Kidneybohnen (0,35 €)
1 Zwiebel (0,10 €)
1 EL Öl
3 TL Majoran
2 TL Petersilie
(Rauch)-Salz, Pfeffer
und so wirds gemacht
Die Kidneybohnen abtropfen und anschließend pürieren. Den Räuchertofu zugeben und pürieren. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel darin anbraten bis sie glasig ist. Petersilie und Majoran zugeben und kurz mit rösten. Dann zu der Kidneybohnen-Räuchertofu-Masse geben und pürieren. Abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bildergalerie
die Zutaten |
Kidneybohnen pürieren |
Räuchertofu mit pürieren |
Zwiebel schneiden |
Zwiebel braten |
Gewürze mitbraten |
alles zusammen pürieren, abschmecken |
Preis pro 100 g: 0,29 €
Nährwerte pro 100 g
kcal: 91,3
Eiweiß: 7,4 g
Kohlenhydrate: 5,6 g
Fett: 4,2 g
BE: 0,5
Ballaststoffe: 3,1 g
Eisen: 2,1 mg
Calcium: 68,3 mg
Zink: 0,5 mg
Magnesium: 35,9 mg
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Tags: Kidneybohnen, Räuchertofu
Posted in Aufstriche/Dips, Kalorien, Preis, Rezepte, unter 1 €, unter 250
Hallo,
bin zufällig auf dieses Rezept gestossen und hätte ne Frage. Wird die Zwiebel wegen dem Röstaroma angebraten, oder eher weil viele den Geschmack von rohen Zwiebeln nicht so mögen. Ich mag den nämlich gern. 🙂
Liebe Grüße
Michael
Röstaromen sind natürlich immer gut 😉 Ich denke aber, dass es mit rohen Zwiebeln auch schmeckt, wenn ihr den Geschmack mögt. Falls ihr Rauchsalz oder Liquid Smoke habt, könnt ihr das ja noch alternativ rangeben 🙂