Quinoa Bratlinge
In unserer kleinen Stadt gibt es doch tatsächlich einen veganen Stammtisch 😀 Das letzte Treffen organisierten mein Schatzi und ich und wir beschlossen, dass es ein Picknick werden sollte. Ein Besucher brachte ultra leckere Quinoa Bratlinge mit und verriet uns auch, woher er es hat: aus dem Buch vegan for fit von Attila Hildmann. Das Rezept ist online abrufbar und lohnt sich wirklich nachzukochen.
vegane Quinoa Bratlinge
man benötigt für zwei Portionen (10 Bratlinge)
200 g Quinoa (0,80 €)
550 ml Wasser
1 rote Zwiebel (0,20 €)
2 TL Johannisbrotkernmehl (4g, 0,18 €)
2 TL Senf
1 TL edelsüße Paprika
1 Bund Petersilie oder 4 EL getrocknete Petersilie
Salz, Pfeffer
4 ELÖl zum Braten
und so wirds gemacht
Quinoa abspülen und dann im Wasser mit etwas Salz offen etwa 20 Minuten kochen lassen bis das ganze Wasser aufgesogen wurde. Die Zwiebel schälen, klein hacken und zum fertigen Quinoa geben. Frische Petersilie schneiden, getrocknete in etwas Wasser einweichen und ebenfalls zur Bratlingsmischung geben. Johannisbrotkernmehl, Paprika und Senf unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Hand 10 Bratlinge formen und diese bei mittlerer Hitze im Öl ausbraten.
Bildergalerie
die Zutaten |
Quinoa spülen |
Quinoa 20 Minuten kochen |
Zwiebel schneiden |
alle Zutaten mischen |
Bratlinge formen |
Bratlinge braten |
Preis pro Portion (pro Bratling): 0,59 € (0,12 €)
Nährwerte pro Portion (pro Bratling)
kcal: 558 (111,6)
Eiweiß: 18,0 g (3,6 g)
Kohlenhydrate: 69,5 g (13,9 g)
Fett: 21,5 g (4,3 g)
BE: 6 (1,2)
Ballaststoffe: 11,5 g (2,3 g)
Eisen: 10,0 mg (2,0 mg)
Calcium: 147,0 mg (29,4 mg)
Zink: 3,0mg (0,6 mg)
Magnesium: 326,5 mg (65,3 mg)
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Tags: Quinoa
Posted in 500 - 750, Bratlinge, Kalorien, Preis, Rezepte, unter 1 €
Ich weiß ja nicht, wie alt das Rezept ist, aber ungepufftes Quinoa (aus der 500-Gramm-Packung wie auf dem Bild) von Alnatura kostet heute mehr als das doppelte: 200 g Quinoa = 1,90 €
Ja, das Rezept ist noch vor der Preisexplosion gewesen^^ Bei meinem neuesten Rezept mit Quinoa habe ich das angepasst.