Bunte Nudelpfanne mit Basilikumtofu
Nach langem zwar gleichzeitig, aber nur so ähnlich kochen, haben wir es heute endlich wieder synchron und mit exakt den gleichen Zutaten geschafft zu kochen 🙂 Der Basilikumtofu wurde mir dabei von meiner Kochpartnerin empfohlen. Er ist auch pur echt lecker im Geschmack und schön fest von der Konsistenz. Der landet sicher mal mit in einem Tomatensalat. Der Knoblauch im heutigen Gericht hat perfekt mit dem Basilikumtofu harmoniert.
vegane bunte Nudelpfanne mit Basilikumtofu
man benötigt für zwei Portionen
250 g Vollkorn-Penne (0,50 €)
200 g Basilikumtofu (2,50 €)
2 Paprika (1,00 €)
250 g Zucchini (0,50 €)
1/2 Bund Lauchzwiebeln (0,35 €)
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano
und so wirds gemacht
Nudeln kochen und zur Seite stellen.
Zucchini und Paprika in Stücke, Basilikumtofu in Würfel und Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Von dem Öl 1 EL auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten anbraten. Anschließend den Tofu zur Seite stellen und einen weiteren EL Öl in der Pfanne erhitzen. Darin dann Paprika, Zucchini und Lauchzwiebel anbraten bis alles durch, aber noch bissfest ist. Mit den Gewürzen abschmecken und dann den Knoblauch, den Tofu und die fertig gekochten Nudeln zugeben und alles zusammen 1 Minute braten.
Bildergalerie
die Zutaten |
Nudeln kochen |
Gemüse und Tofu schneiden |
Tofu anbraten |
Tofu zur Seite stellen |
Gemüse anbraten |
Knoblauch, Tofu, Nudeln zugeben |
Preis pro Portion: 2,43 €
Nährwerte pro Portion
kcal: 784,7
Eiweiß: 36,3 g
Kohlenhydrate: 93,8 g
Fett: 28,6 g
BE: 7,8
Ballaststoffe: 18,4 g
Eisen: 10,6 mg
Calcium: 283,0 mg
Zink: 6,1 mg
Magnesium: 164,2 mg
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Tags: Basilikumtofu, Paprika, Zucchini
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