Erdnusstofu-Champignon-Pfanne mit Reisnudeln
Wir probieren uns durch sämtliche Tofusorten 😀 Heute: Erdnusstofu. Den Tipp hab ich mal wieder von einer Freundin und auch diese Sorte schmeckt himmlisch lecker. Die Erdnüsse sind noch richtig knackig im Tofu, also nicht durchgeweicht, was ich besonders toll finde und gut zu den Champignons passt. Dazu gabs Reisnudeln, aber auch Glasnudeln sind möglich dazu.
vegane Erdnusstofu-Champignon-Pfanne mit Reisnudeln
man benötigt für zwei Portionen
500 g Champignons (1,50 €)
200 g Erdnusstofu (2,20 €)
250 g Reisnudeln (1,00 €)
1/2 Bund Frühlingszwiebeln (0,35 €)
1 EL Erdnussöl
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Ingwer
und so wirds gemacht
Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden, große Champignons halbieren. Tofu Würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Champignons darin abraten. Dann auf mittlere Stufe stellen, den Tofu und die Frühlingszwiebel zugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit den Gewürzen abschmecken. Dazu kann man Sojasoße geben.
Bildergalerie
die Zutaten |
Reisnudeln kochen |
Champignons, Zwiebel, Tofu schneiden |
Champignons anbraten |
Tofu, Zwiebel anbraten, würzen |
servieren |
Preis pro Portion: 2,52 €
Nährwerte pro Portion
kcal: 686,0
Eiweiß: 33,2 g
Kohlenhydrate: 94,7 g
Fett: 19,5 g
BE: 7,9
Ballaststoffe: 10,9 g
Eisen: 5,8 mg
Calcium: 249,2 mg
Zink: 3,0 mg
Magnesium: 132,0 mg
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Tags: Champignons, Erdnusstofu, Reisnudel
Posted in 2 - 3 €, 500 - 750, Hauptgerichte, Kalorien, Preis, Rezepte
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