Paprika-Tofu-Pfanne mit Reis
Hier das Ergebnis des letzten Synchronkochens: eine leckere Pfanne mit Paprika und Tofu. In nächster Zeit wird es sicher noch öfter etwas mit Tofu geben, da meine Freundin ganz verrückt danach ist (und ich natürlich auch *g*).
Paprika-Tofu-Pfanne mit Reis
man benötigt für 2 Portionen
500 g Paprika (1,50 €)
200 g Naturtofu (z.B. Rossmann, 1,00 €)
1 Zwiebel (0,10 €)
1 Dose gehackte Tomaten (400 g, 0,45 €)
250 g Reis (z.B. gemischt mit Wildreis, 0,45 €)
2 EL Öl zum Braten
edelsüße Paprika, Salz, Pfeffer
und so wirds gemacht
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Tofu würfeln. Den Tofu mit etwas Paprikapulver bestäuben. Das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Paprika, Zwiebel und Tofu darin anbraten. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und etwa 5 bis 10 Minuten köcheln bis die Paprika durch, aber noch bissfest ist. Mit den Gewürzen abschmecken.
Bildergalerie
die Zutaten |
Gemüse und Tofu schneiden |
Gemüse und Tofu anbraten |
mit den Tomaten ablöschen |
Reis kochen |
servieren |
Preis pro Portion: 1,75 €
Nährwerte pro Portion
kcal: 734,5
Eiweiß: 29,5 g
Kohlenhydrate: 112 g
Fett: 17,6 g
BE: 9,3
Ballaststoffe: 13,2 g
Eisen: 9,0 mg
Calcium: 234,8 mg
Zink: 1,7 mg
Magnesium: 188,6 mg
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Tags: Naturtofu, Paprika, Reis
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