scharfe Hirse-Möhren-Pfanne
Inspiriert durch das Chefkochforum habe ich heute mal wieder was mit meinem Lieblingsgetreide Hirse gekocht. Das Originalrezept findet man hier. Mandeln hatte ich allerdings vergessen zu kaufen und statt Peperoni hab ich Chiliflocken verwendet. Den Dip hab ich einfach weggelassen, schmeckt auch so gut. Besonders gut gefällt mir die Kombination zwischen Hirse und Rosinen, beim nächsten Mal werde ich noch mehr Rosinen ranmachen.
vegane scharfe Hirse-Möhren-Pfanne
man benötigt für drei Portionen
200 g Hirse (0,40 €)
1 kg Mohrrüben (1,00 €)
50 g Rosinen (0,18 €)
1 Zwiebel (0,10 €)
700 ml Gemüsebrühe
2 EL Rapsöl
Chiliflocken, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
und so wirds gemacht
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Möhren in Scheiben schneiden. Das Öl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Möhrenscheiben darin anbraten. Hirse, Rosinen, Chiliflocken und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen lassen und 15 bis 20 Minuten kochen bis die Möhrenscheiben durch sind. Mit den Gewürzen abschmecken.
Bildergalerie
die Zutaten |
Zwiebel und Möhren schneiden |
Zwiebel und Möhren anbraten |
Hirse, Rosinen, Chili,Brühe zugeben |
15 bis 20 Minuten kochen |
servieren |
Preis pro Portion: 0,56 €
Nährwerte pro Portion
kcal: 416,1
Eiweiß: 10,7 g
Kohlenhydrate: 74,4 g
Fett: 7,4 g
BE: 6,2
Ballaststoffe: 16,1 g
Eisen: 13,0 mg
Calcium: 165,2 mg
Zink: 3,4 mg
Magnesium: 179,3 mg
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