Spargel-Paprika-Suppe
Endlich ist wieder Spargelsaison *jubel*. Mein Schatzi hat zum ersten Mal mit Spargel geholt und eine leckere Spargel-Paprika-Suppe gezaubert. Die Kilopreise für Spargel schwanken über die Saison ziemlich stark. Hier hat das Kilo vom Spargelhof nebenan zum Saisonstart 7,90 € gekostet.
vegane Spargel-Paprika-Suppe
man benötigt für zwei Portionen als kleine Vorspeise
200 g Spargel (1,58 €)
1/2 Paprika (0,25 €)
125 ml pflanzliche Sahne z.B. Alpro Cuisine Light (0,50 €)
50 ml Gemüsebrühe
5 g Margarine (0,01 €)
Salz, Pfeffer, Muskat
und so wirds gemacht
Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Die Stangen schälen, klein schneiden und etwa 5 bis 8 Minuten kochen bis sie durch sind.
Die halbe Paprika ebenfalls klein schneiden. Die Margarine auf mittlerer Stufe erhitzen und die Paprika darin anbraten. Den Spargel dazugeben. Mit Soja Cuisine und Gemüsebrühe ablöschen und etwa 5 Minuten kochen bis die Paprika weich ist. Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Bildergalerie
die Zutaten |
Spargel und Paprika schneiden |
Spargel kochen |
Paprika anbraten |
Spargel, Brühe und Cuisine zugeben, 5 Minuten kochen, pürieren |
Preis pro Portion: 1,17 €
Nährwerte pro Portion (mit Alpro Cuisine Light)
kcal: 93,0
Eiweiß: 3,7 g
Kohlenhydrate: 6,2 g
Fett: 5,5 g
Ballaststoffe: 3,0 g
BE: 0,5
Eisen: 1,1 mg
Calcium: 36,8 mg
Zink: 0,4 mg
Magnesium: 40,7 mg
das könnte dich ebenfalls interessieren
Posted in 1 - 2 €, Kalorien, Preis, Rezepte, Suppen/Vorspeisen, unter 250
Schreibe einen Kommentar