ein Veganblog mit Preisen und Nährwerten

Spitzkohl-Pfanne mit Tofu

Synchron kochen macht Spaß, daher wurde es wiederholt und war sicher nicht das letzte Mal. Diesmal habe ich meine Variante aber etwas abgewandelt, da ich einige Zutaten nicht bekommen habe, sodass ein ganz neues leckere Rezept entstand, was mindestens genauso gut schmeckt.

 

vegane Spitzkohl-Pfanne mit Tofu

 

20130411_091838

 

man benötigt für vier Portionen

 

einen Spitzkohl (meiner wog 750 g, 1,13 €)

200 g Mohrrüben (0,20 €)

1 Zwiebel (0,10 €)

1 Paprika (0,50 €)

200 g Naturtofu (z.B. von Rossmann, 1,00 €)

400 ml Kokosmilch (0,99 €, wer Fett und kcal sparen will, nimmt Light)

100 ml Gemüsebrühe

2 EL Erdnussöl

Chiliflocken, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer

 

und so wirds gemacht

 

Den Strunk des Spitzkohls heraus trennen und den Kohl in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Möhren und den Tofu würfeln. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden.

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin gut braun braten. Zwiebeln, Möhren und Paprika zugeben und kurz mit braten. Dann den Spitzkohl zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

20130410_181818

Kohl schneiden

20130410_183917

Rest ebenfalls schneiden

20130410_183933

Tofu braun braten

20130410_185438

Paprika, Zwiebel, Möhren dazu und mit anbraten

20130410_185802

Spitzkohl dazu, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und 10 Minuten kochen

20130410_190036

 

 

Preis pro Portion: 0,86 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 355,9

Eiweiß: 15,0 g

Kohlenhydrate: 13,5 g

Fett: 26,3 g

Ballaststoffe: 8,8 g

BE: 1,1

Eisen: 7,6 mg

Calcium: 178,0 mg

Zink: 1,4 mg

Magnesium: 111,5 mg

 

Tags: ,

Posted in 250 - 500, Kalorien, Preis, Rezepte, Suppen/Vorspeisen, unter 1 €


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.